из сияющей пустоты
Продолжаем работу над стилистической осознанностью. Это можно назвать развитием вкуса или пониманием языка одежды, последнее мне нравится больше всего, потому что мы работаем в первую очередь через лингвистические конструкции, расширяя понимание визуального кода путем осваивания нового лексикона.
Одежда в частности, как и внешний вид человека в целом, состоящий кроме одежды из тела и лица, жестов и мимики, как это ни банально, говорит о человеке очень много. Мы можем делать вид, что мы выше этих условностей, и ценим человека не за то, как он выглядит, а за то, какая у него душа, но свои деньги мы скорее доверим банку, в котором работают яппи, а не хиппи, и на предложение помочь поднести тяжелую сумку охотнее откликнемся человеку в чистой одежде, чем неприятно пахнущему оборванцу, хотя оба они могут оказаться совсем не тем, чем они кажутся.
Считывание кода происходит в большинстве случаев бессознательно и мгновенно, и наша задача на этом курсе отследить это считывание, переключить его на область сознания, чтобы научиться переводить свое внутреннее состояние на язык, который смогут воспринять другие люди.

Возьмем на этот раз две картинки (на контрасте работать легче) с людьми в одежде и попробуем подобрать к ним описания (желательно прилагательные, но можно и словосочетания). Какие чувства вызывают у вас эти люди, какие у них могут быть характеры, какими качествами они обладают, какая у них история, какая работа.

изображение изображение

@темы: тренинг, язык одежды

Комментарии
19.04.2015 в 09:16

Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
читать дальше

прям как про героев характеристику составляешь)
19.04.2015 в 09:31

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Jacques Christian, о, спасибо большое. я поняла, что у меня тоже вторая ассоциируется как более семейная, а первая - как не семейная. Это у многих тут проскальзывало - "свекровь".

Ну и вообще вторая более "подчеркнуто женственная", а первая - не очень женственная.
19.04.2015 в 09:41

Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
Кэролайн, для меня первая - это скорее близкая, незамужняя родственница - тетка (родная или двоюродная) по маме)).
но тут у меня собственные семейные ассоциации срабатывают)))
19.04.2015 в 09:42

Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
Кэролайн, для меня первая - это скорее близкая, незамужняя родственница - тетка (родная или двоюродная) по маме)).
но тут у меня собственные семейные ассоциации срабатывают)))
26.04.2015 в 14:29

«Смерти нет. Есть только смена миров».
Первая женщина (у меня язык не поворачивается назвать ее бабушкой): яркая, живая, спортивная, в ней есть особая сила, ей все равно на мнение общества, это она диктует правила и живет по ним. Уверенная в себе.
Мне понравилось сочетание узких брюк и такой объемной вещи сверху. Если бы верх был яркого цвета, то не смотрелось бы так элегантно. А тут и юмор и вроде не так уж и бросается в глаза если не приглядишься.

Вторая: женщина явно веселая, но в ее лице присутствует мягкость, что никак не сочетается с строгостью одежды. Диссонанс, словно в мелодии много фальшивых нот. Глаз режет. Цвет дает эту жизнерадостность, но фасон все ломает. Нет гармонии между телом и выражением лица.
26.04.2015 в 14:55

из сияющей пустоты
Jacques Christian, читать дальше

Ast-chipa, читать дальше
26.04.2015 в 15:01

«Смерти нет. Есть только смена миров».
Alix zu Koln, ага, разве что, наверное в вырезах допускается V-образный силуэт, чтобы разбавить мягкость. Иначе это уже будет гипертрофированная мягкость, если при мягких чертах использовать только мягкие линии.
26.04.2015 в 15:03

из сияющей пустоты
Ast-chipa, про черты лица будет отдельный курс )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail