из сияющей пустоты
Одной из больших ошибок при работе над собственным стилем является ориентирование при покупке одежды и определении стиля на селебрити и глянец.
Личный стиль и фэшн-фотосессии имеют друг с другом примерно столько же общего, как эти две картинки:

изображение изображение

И дело вовсе не в накрашенном и отретушированном теле модели или вычурных сочетаниях неносибельных вещей, а в самом принципе: глянец изначально (а сейчас уже, увы, и стритстайл) создан для продажи, там, конечно, искусства тоже изрядно добавлено, этого не отнять, но ни купив такие же вещи, ни накрасившись как на картинке, ни встав в такую же позу у вас все равно не получится повторить заинтересовавший вас образ. И не нужно.
Если вам в принципе интересна тема одежды, и вы хотите осознанности в теме личного стиля, работать с этими фотографиями нужно совсем по-другому, например, развивая свой активный стилистический лексикон. Сколько прилагательных вы можете написать, описывая вещи, в которых вы сегодня выходили на улицу? Сколько из них будут про цвет? Сколько из "цветных" будет содержать не спектральные цвета, а описание оттенков? Каким прилагательными вы опишете отличие вашего комплекта одежды от комплекта одежды вашей коллеги?
Я недаром так акцентирую внимание на прилагательных, существительными описывать проще: кеды, джинсы, майка, сумка. Только от такого описания, которое хранится у вас в голове как некий опознавательный код, приходя в магазин за чем-нибудь эдаким, вы покупаете все те же кеды, джинсы, майку и сумку, попросту не обращая внимания на все остальные вещи, вычитая их из пригодных к рассмотрению в качестве потенциальной покупки.
Если же начать оперировать прилагательными, выражающими "настроение" вещи, описывающими впечатление, которое она производит - легкий, жесткий, четкий, лаконичный, текучий, плавный, спортивный, - вы начнете оценивать вещи не только по их прямым утилитарным признакам (кеды носят на ногах, у них есть шнуровка, они без каблуков, состоят текстиля с резиной), а по тому ощущению, которое возникает, когда эти кеды носишь, и когда их видишь на ком-то другом. Это и есть первый шаг к той самой осознанности, а значит и к экономии денег, избавлению от расстройств, удовольствию от своего внешнего вида и, не в последнюю очередь, имиджевых задач.
В глянце вещи разнообразнее, а подача экспрессивнее, поэтому описывать картинки именно из него гораздо эффективнее, чем свой гардероб. Можно начать не с конкретных предметов, а целиком с картинки. Вот, например, хоть эти две из поста. Опишите их как можно более полно, а я в комментарии приведу примеры того, как можно дополнить эти описания.

@темы: тренинг, язык одежды

Комментарии
26.04.2015 в 15:01

из сияющей пустоты
Ast-chipa, в рамках курса мы делаем коллаж не как идеал и не как отражение существующего положения, а для того, чтобы научиться транслировать определенное сообщение о себе. Для того, чтобы выяснить, какое именно сообщение и как транслировать, мы делаем все предварительные задания. Из этого задания похоже, что у вас выражена кинестетика, это значит, что вам проще транслировать с помощью ощущений и движений, чем с помощью символов.
26.04.2015 в 15:15

«Смерти нет. Есть только смена миров».
Alix zu Koln, ага, спасибо, поняла..))))
26.04.2015 в 15:15

«Смерти нет. Есть только смена миров».
Alix zu Koln, ага, спасибо, поняла..))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail