понедельник, 07 октября 2013
Вопрос "в чем работать дома" важен в свете возрастающей численности удаленных работников, фрилансеров и индивидуальных предпринимателей.
Прежде чем разбираться, в чем же работать дома, рассмотрим не менее важные вопросы "почему это важно" и "кого вообще волнует, что вы носите дома"
Это действительно важные вопросы. Для многих людей прелесть работы дома состоит как раз в свободе выбора, которая, естественно, включает в себя и свободу выбора одежды. Никаких офисных костюмов. Никаких трат на химчистку, которые увеличивают во много раз первоначальную стоимость костюмов. На самом деле, если вы хотите провести весь день в пижаме, вы можете это сделать, не существует никакого дресс-кода, в конце концов, все зависит от вас. Кому бы это не понравилось?
читать дальшеВсе это конечно, замечательно: очень многие люди так и работают дома в пижамах, тренировочных костюмах и т. п., и это абсолютно нормально. Если вы один из таких людей, можете спокойно пропустить эти советы, потому что вы уже и так знаете, в чем работать дома. Однако некоторые люди чувствуют себя менее продуктивными, когда они одеты чересчур расслабленно, и им хочется одеваться не только удобно, но и более собранно. Особенно важно это для тех людей, которым приходится встречаться с клиентами или общаться с кем-то кроме кошки и почтальона.
Для таких людей сложно найти баланс между одеждой, которая вызывала бы ощущение работы, но в то же время не была чересчур официальной или нарядной для дома. Большинство из нас, скорее всего, не наденет костюм и обувь на высоком каблуке, если мы собираемся провести дома весь день (хотя если вам это нравится, вперед), поэтому вопрос, в чем же на самом деле работать дома, действительно актуален.
Итак, четыре предложения от фэшн-обозревателя из Великобритании, красивой девушки и обувного маньяка Амбер:
1. Ponte pants.

Комфортные как спортивные штаны, стильные как брюки. Непонятно, как мы вообще жили без них: в них можно встречаться с клиентами или начальством, но в то же время они достаточно удобные и эластичные для того, чтобы прилечь в них на диван в конце дня. Квинтэссенция работы из дома, так сказать.
2. Трикотажный жакет или симпатичный кардиган.

Так же, как и брюки из трикотажа, эти жакеты выглядят по-деловому, и в то же время очень удобны, их очень приятно носить из-за мягкой эластичной ткани. Если жакет для домашней одежды для вас, все же, чересчур, приталенный кардиган будет отличной альтернативой: он менее официальный, но в то же время элегантный.

3. Трикотажное платье или туника.

Если платья вам больше по душе, трикотажное платье или туника, надетые с леггинсами или колготками, будут выглядеть достаточно буднично, но в то же время элегантно, и в то же время в них очень удобно. Если вам надо выйти в люди, просто добавьте симпатичный шарф или бусы, чтобы выглядеть немного наряднее.
4. Темные вытертые джинсы.

Такие джинсы решают множество вопросов, связанных с гардеробом, они классический пример того, как можно с помощью разных сочетаний "повышать" или "понижать" градус аутфита в зависимости от ситуации. С майкой или свитером они будут выглядеть буднично, а с обувью на высоком каблуке и шелковым топом - достаточно нарядно.
5. От себя замечу, что отличной альтернативой офисным лодочкам будут всевозможные слипперы, лоферы, мокасины и балетки.

6. А утеплить с комфортом щиколотки и запястья помогут гетры и митенки.
@темы:
текст,
how to
По опыту, мягкие туфли типа предложенных выше вместо тапочек очень хорошо "собирают" внутренне.
Этого я и сама не умею )) Мне до сих пор кажется кощунством выкидывать одежду и еду. А отдавать некому, да и неловко.
Захламлять дом-то тоже не хочется...
Но вот это "хорошая маечка, дома похожу" - неубиваемо. Я, правда, стала делать так: хожу, пользую все старое некоторое время, потом оно все-таки как-то портится - ставится там пятно или рвется - и вот чинить и отстирывать то, что точно не имеет уже ценности, я себя отучила вроде.
У Esprit хороший плотный трикотаж, еще я теплые водолазки в 3suisses покупаю. На кашемир пока денег нет, а дешевый кашемир ничем не лучше обычного хлопко-шерстяно-вискозного трикотажа.
Молочно-шоколадно-верблюжьи базовые тона можно разбавлять голубым, зеленым, коралловым, абрикосовым или, если захочешь в более осеннюю гамму уйти, горчичным, коричным и прочими плодово-овощными и пряными оттенками.