из сияющей пустоты
Олеся

Чем дальше, тем волнительнее... А что же про меня скажут? У меня с периодами живописи никаких ассоциаций нет, разве что, может, на картины Пикассо я похожа...

Ааа... я придумала. Фовизм же!



а под катом мое малювання

@темы: колорит, сообщества: wardrobe rehab

Комментарии
25.06.2013 в 01:13

Don't you ever stop being dandy, showing me you're handsome?
Ой как интересно!
Рисунок очень нравится, мне в нём что-то восточное мерещится.
25.06.2013 в 01:17

из сияющей пустоты
чёрно-белый котоног, я так обрадовалась тому, что снова сижу за мольбертом, что не удержалась и просто водила кистью волнообразно ) Ну и репейник, конечно, куда без него ))

Но согласись, что это близко к Матиссу? Я просто сейчас глянула на его картины и наконец-то поняла, что это вообще за чувак, и что он рисовал. Он, оказывается, очень клевый ))
25.06.2013 в 01:34

Don't you ever stop being dandy, showing me you're handsome?
Jotunnsdottir, согласна, что-то такеое чувствуется. Ой я красками сама сто лет не писала и не рисовала, даже интересно, что бы у меня вышло. Скажи пожалуйста, а ты долго настраивалась на задание? Мне кажется это же сложно выразить в цвете и форме саму себя или ты не испытывала никаких трудностей?
25.06.2013 в 01:55

из сияющей пустоты
чёрно-белый котоног, у него в картинах много использования цветового круга, всех этих комплементарных, триадных и прочих сочетаний. Ему на форму сначала вообще плевать было, он изучал цвет. У меня ровно та же песня, я так обрадовалась, что увидела эту параллель. А потом он немного побаловался пуантилизмом, и зачатки этого тоже у меня в картине! Очень забавно ))

Я очень люблю акрил, он такой сочный и укрывистый, акварель недолюбливаю именно за прозрачность, в детстве всегда гуашью рисовала. Удобнее всего, конечно, простым карандашом рисовать, у меня и профессия этому способствует, и вообще я графику люблю, особенно гравюры. Но я специально тренировалась в рисовании кистью, цветом и на холсте, я в этом совсем бестолковая.

Задание я делала очень быстро, сначала тест Люшера прошла, потом фотки сделала, а потом рисовала, пока светло. Мне было просто, потому что я же два года с психологом работаю, у меня мои качества давно проработаны, надо было только понять, какие изменения произошли после анализа, и как это отобразить в рисунке. Ну и еще я этим, собственно, в процессе имидж-консультаций занимаюсь - выявлением характеристик личности и выражением их в одежде. Так что, задание было для меня легким и интересным. Возможно, я немного приврала с цветом, я так-то, если честно, не такая яркая, но мне хотелось опровергнуть теорию Иттена о том, что каждый человек интуитивно выбирает краски для рисунка в своем цветотипе. Очень меня этот тезис возмущает )) Поэтому, когда мне сначала захотелось рисовать все приглушенной бирюзой, я психанула и пошла в теплую яркую гамму )
Ну и, конечно, мне было интересно, как в мое холодное лето можно вписать яркие теплые насыщенные цвета. У меня тут, скорее, исследовательский интерес, а я сама - в качестве подопытного кролика. Один стилист показал мне свое видение, сейчас второй покажет свое, у меня самой какое-то третье представление. Смешать, но не взбалтывать ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail