Если не показывать "было-стало", скомпрометировавших себя, впрочем, давным-давно, как рассказать о своей работе? Ну вот что я делаю с клиентами? Я их внимательно слушаю )) Правда, очень внимательно. Я помогаю с анализом, систематизацией, расстановкой приоритетов. Я учу интерпретациям как визуальных образов, так и эдакого, знаете, настроения, когда и словами-то не перескажешь, только рукой в воздухе помахать.
птенец бабочки-крылатки по договоренности со мной описала в нескольких постах процесс работы. Я опубликую эту серию здесь, чтобы можно было составить приблизительное представление о том, как мы с ней работали, но надо помнить, что это совершенно частный, индивидуальный случай. С другими людьми я работаю по-другому. И результат может быть совсем другим, и процесс, да и запрос ваш в ходе работы поменяться. Тут ничего спрогнозировать нельзя, только попробовать.
29.10.2017 в 16:16
Пишет
птенец бабочки-крылатки:
Style Statement 1
Итак, я обещала делиться своим опытом в Style Statement Если вы, увидя первый пост, ждали продолжения, то вот оно!
Для удобства, новой теме будет посвящён тэг Rarity Bird, в дальнейшем всё около Style Statement будет в дневнике собрано именно в него.
Нырнуть в пучиныЧасть первая, далёкое прошлоеС чего бы начать, с чего бы начать...
Давайте начну с того, что одежда как способ самовыражения никогда мне не давалась.
В младшем возрасте, в начальном и среднем пубертате, я была тем самым ребёнком который "что надели так и пошёл", который спокойно донашивал всё за всеми (включая родителей), который до 10 класса не знал свои размеры (как сейчас помню это странное чувство, когда мне протягивают туфли 35-го размера и рубашку 40-го, в то время как я привыкла носить 37-й размер обуви (мамин) и 46-44 размер одежды (с тех времён как была маленьким пубертатным колобочком). феерично ), который на чужие красивые одёжки если и заглядывался, то примерно так же, как заглядываются на скульптуру в музее. Выглядит классно, но в двушку с невысокими потолками такое не поставишь, конечно.
Приехав в Питер, и оказавшись в необходимости самостоятельно выбирать себе одежду, я с радостью начала обвешиваться абсолютно всем блестючим что попадалось мне на глаза. Много украшений? Что такое "много украшений", я вас не понимаю Стразы были везде - на джинсах, на кофтах, на обуви, на сумках, периодически они попадались на лице или ногтях %)
Примерно через 3-4 года эта наркомания начала меня отпускать. Не то чтобы снижению уровня блескучести была какая-то особая причина, просто... захотелось чего-то поспокойней. Чего-то гораздо поспокойней. В общем-то оно и закономерно, я поступила в первый универ, протянула его два года, сбежала с горящей жопой, отработала год, поступила в следующий универ, начала учиться там, и... думаю, мне хотелось какой-то стабильности, в противовес предыдущим пяти годам, которые ещё со времён школы выдались весьма огненными.
Так я постепенно стала девочка-здравствуй-манекен. Одевалась (и даже в настоящем времени - "одеваюсь", ибо из этого модуса я пока не окончательно вышла) я не плохо, но очень, как мне в итоге начало казаться, никак. Вот действительно - словно манекен. Никто ведь не задумывается, а тем временем манекены специально обряжают так, чтобы максимальное количество людей могло подумать, что они в данной одежде будут смотреться неплохо. Вот и я начала чувствовать себя манекеном - словно эту одежду можно снять с меня, и надеть на кого угодно другого, и другому она будет точно так же к лицу как и мне, потому что она очень не персонифицированна, а ещё в ней вполне комфортно и в гости, и в клуб, и в музей, и куда только не.
Конечно, у такой системы есть куча плюсов, и не так уж много минусов, но... самоопределение всегда было для меня очень insecure, очень тревожной зоной, где я никогда не стояла твёрдо на собственных ногах. Так что в итоге, мысль о том, что можно вынуть из шмоток меня, и засунуть в них любого другого, и это тоже будет классненько, начала доставлять почти физические страдания.
Часть вторая, близкое прошлоеКаким образом я в своём инфопотоке уловила про Style Statement, я, если честно, не очень помню. Это просто как-то вот произошло - несколько френдов с дайри поделились своими результатами на этом заманчивом поприще, несколько знакомых в реале тоже нашли что добавить, и вот как-то постепенно я вышла на Alix zu Koln и её соо ImageMosaic. И начала следить
Думаю, финальный сдвиг, когда серьёзность темы стиля, и важность нахождения себя через одежду, наконец сформировались в моей голове, произошёл весной 2015 года, когда Alix zu Koln в своём соо провела небольшой тренинг под названием Язык одежды. Всего там было пять небольших но временами очень сложных о_о заданий, и некоторые свои ответы я в итоге собрала в отдельный пост.
На самом деле, не смотря на то что весь тренинг был прекрасен как сто радуг в небе разом, самым главным результатом для меня стало не какое-то новое понимание себя, а осознание того простого факта, что мне не хватает визуализации.
BOOM!!
Не знаю, как бы я двигалась дальше, если бы в процессе работы над заданиями с тренинга, до меня не начало доходить, что я теряюсь в горах доступных вариантов, в горах брюк, юбок, кофт, блузок, пиджаков и туфель. Мне не хватало рамок, но не сдерживающих, как клетка, а скорее поддерживающих - как осевые палки для разрастающегося дерева. Мне не хватало доски на пинтересте
И я её завела! И с весны 2015 что только туда не складывала, сейчас у меня есть доска для одежды и всего что около (без одного - 1 220 пинов о_о ), есть доска для макияжа и того что около него, и даже появилась доска для дома, потому что кто знает, может когда-нибудь и эта сфера моей жизни наладится
В общем, ёжику было понятно, что рано или поздно критическая масса накопится, и из этого выйдёт что-нибудь интересное
Мне очень повезло со временем и местом, и что я уже знала куда смотреть. Пару недель назад на ImageMosaic запустился новый небольшой тренинг, подробности вы можете посмотреть здесь, а я дополнительно словами через рот скажу, что бонусом за выполнение тренинга является одна бесплатная консультация по Style Statement Бесплатная Вы правильно поняли, я не смогла отказаться от такой возможности попробовать, и посмотреть, пойдёт ли у меня работа с живым стилистом первый раз подумав о живом человеке на том конце скайпа, чуть не заревела от радости, сириусли
Я пока ещё перевариваю первые несколько разговоров и потому не хочу особо по их поводу распространятся, хотя в будущем планирую, никуда вы от меня не денетесь, муахаха, но всё-таки у меня есть несколько вещей чтобы сказать.
Во-1-ых, если вы так же, как и я, испытываете трудности с самовыражением, то другой не говоря уже о том что разбирающийся в теме человек за один час беседы выдаст вам больше инфы, чем вы сами могли бы накопать за несколько лет. Помимо того что со стороны виднее, стилист всегда лучше знает куда смотреть. Он, как и хороший психолог, попросту понимает какие бывают варианты, и, что немаловажно - какие варианты абсолютно точно не варианты.
Я почти ничего не рассказывала о себе Alix zu Koln заранее, дневник мой она не читала, лично тем более не встречались, но на первой же встрече, на основе моей работы в 2015 году над тренингом, на основе досок и пары предложений, она смогла вербализовать весь тот тёмный и мутный процесс самонахождения, который потихоньку тикает во мне последние несколько лет, с каждым месяцем всё громче и громче. Причём, вербализовалось это всё очень красиво, и очень аккуратно, я всегда в таких случаях боюсь что мне правда будет "колоть глаза", но нет, не в этот раз
Во-2-ых, если вы по какой-либо причине уверены, что выражение себя через одежду это точно не для вас, то я предлагаю подумать ещё разок. Понимаете, поиск себя это всегда поиск себя. В работе, в хобби, в семье, в дружеской среде, и да, даже в стиле. Я, конечно, понимаю, что я из любого события в жизни вытрясу возможность подумать над собой и провести хоть какую-нибудь внутреннюю ревизию, но начав работать с Alix zu Koln я поняла что моё самокопание перешло на какой-то новый уровень
И мне этот уровень очень нравится %) Я хочу жить в этом мире и я хочу жить...хм... в мире с миром и с собой. И то, во что я одеваюсь, совершенно точно не последняя деталь в данной головоломке.
URL записи