Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Парфюмер и гурман по жизни Анна Зворыкина пишет в комментариях о кулинарии, но, разумеется, все то же самое мы можем сказать и о стиле

«...ну и раз так еще пару слов: есть две важные стороны в налаживании еды: Стратегия и Процессы (понятно что взаимосвязаны)
Стратегия: понять чего хочется, (какой уровень какой сложности и какого вкуса нужен каждый день), сколько это стоит в разных ресурсах (время и деньги и оборудование+доступность продуктов) и сообразить, сколько из этого есть. Если не очень сходится, то понять, что можно оптимизировать и как, а с тем, что оптимизировать нельзя - погоревать, прожить, смириться, это важная часть, она существенно снижает уровень каждодневной фрустрации, когда мы не переживаем каждый день "почему я не покупаю стейк" а спокойно проходим мимо с мыслью "Эти деньги я потрачу на... и это мой выбор", если условия меняются - настройки пересматриваем.
Процессы - в них входят важнейшие материальные вещи: Пространство, Инструменты (НОЖИ!!!!), Посуда, подходящая для вашей плиты. Ножи это просто боль, невозможно готовить что-то нормальное тупыми ножами, это уродует пищу! Невозможно резать острым (и тупым!!) ножом на коленке, если нет стола. Невозможно нормально жарить, если у сковородки дно как у жестянки от тушенки. Если этого нет - опять же, можно сразу сильно снизить фрустрацию на тему "почему у меня не получается вкусно" - вот поэтому. Потому что даже хорошей акварелью ничего не нарисовать на газетной бумаге. Все части важны, все нужно держать в голове.»

Пост в фб