19:34 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Еще одна прекрасная стилистка из Минска Наташа Лапина об актуальном базовом гардеробе с понятными и подробными примерами. ЖЖ не дает доступа к хтмл-коду постов, поэтому принести его со всеми картинками и версткой я не могу. Сходите по ссылке, посмотрите обязательно, Наташа пишет очень легко, структурированно и понятно.

«...актуальный образ для нашей будничной жизни – это ни разу не набор сезонных мастхэвов, а штука куда более комплексная:

* для начала, это актуальный базовый гардероб;
* плюс к нему современные сочетания вещей (что, с чем и подо что носить);
* и тоооолько потом вот те самые трендовые мастхэвчики, с помощью которых при желании(!!!) можно поднять градус собственной сукомодности...»


изображение

7odezhek.livejournal.com/72498.html

@темы: персоны и сообщества, базовый гардероб

Комментарии
2018-05-25 в 19:40 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
То ли я, то ли лыжи... но было - на голову лучше с моей кочки зрения, чем стало.

2018-05-25 в 22:53 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Альтаир аль Наир, но разница наглядная, да же? У Наташи отлично получается с иллюстрациями и расписыванием "на пальцах"

2018-05-26 в 04:04 

_InFinity_
Иллюзия реальности
:hmm:

2018-05-26 в 09:55 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Ну в целом, было - неформально, нежно но залихватски. Стало - Гаврош на паперти, обдолбанный ))) Извините )

2018-05-26 в 13:26 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
_InFinity_, мм? Про статью?

Альтаир аль Наир, я немноо в замешательстве... а ты текст по ссылке читала? Там ээ... не переодевашка, а про то, как было раньше актуально, и как это же самое выглядит сейчас. Сам стилист к лукам отношения не имеет.

2018-05-26 в 13:55 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
читала ) и я больше о том что в
"было" в сочетаниях вещей есть вполне нормальный смысл
то в "стало" варианте смысла нет вообще. В общем и целом про неадекватный эффект.

2018-05-26 в 14:17 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Альтаир аль Наир, погоди.
Статья про то, как одни и те же вещи по-разному выглядят. Рассматривается в статье только и исключительно актуальность лука. С этой точки зрения "было" - неактуально, "стало" - актуально. И эти картинки, подобранные автором, очень наглядно это иллюстрируют.
Что касается личного восприятия - разумеется, привычный крой и сочетания выглядят поначалу всегда приятнее. Это прямо физиологией обусловлено. Особенно, если это еще сверху подкреплено эмоционально.
Если говорить об объективности, насколько это здесь вообще возможно, смысла в сочетаниях одежды вообще нет )) Это действительно чисто условная социальная штука.

Я немного неуверенно себя чувствую из-за того, что не очень понимаю, в каких рамках уместно вести разговор - насколько тебе интересна в принципе дискуссия, насколько ты глубоко хочешь в нее идти, какие у тебя взгляды и представления в этой теме вообще. Поэтому мой тон может выглядеть каким-нибудь заносчивым или агрессивным, но это только от неуверенности, если вдруг что.
Если тебе не хочется развивать разговор, можем его свернуть, я ни коим образом не настаиваю на продолжении )) Может быть, тебе просто хотелось высказать свои ощущения, а не обсуждать их, тем более, в публичном пространстве :)

2018-05-26 в 14:39 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
Понимаешь... определить на каком уровне вести дискуссию и стоит ли - я сама не знаю ).
Мое отношение к моде в целом и одежде в частности - сугубо потребительское и обязательно прогоняемое через собственное я. То есть рассматривается мной не как абстрактная концепция, а насколько это мне интересно-полезно-нужно (пойдет-не пойдет, удобно-неудобно, где применимо, куда я могу это присобачить, как изменить, что мне это даст и тд.)
В моей концепции правильного и прекрасного одежда должна быть удобной и производить нужное мне впечатление (давать некий посыл, выделять нужное, маскировать ненужное).
Если я оденусь как в варианте "было актуально", я вполне вот даже сейчас буду производить впечатление немного легкомысленной миленькой простоватой девочки "свой парень". Если я надену то самое актуальное - я буду производить впечатление наркозависимой с серезными финансовыми проблемами. (в начале 2000х нечто подобное тоже было модно) То есть выглядеть так может быть и актуально модно, но в целом это кич, который в реальной повседневной жизни, наблюдаемоей мной своими глазами, не востребован.
И вот тут мой мозг входит в клинч с фразой "актуальный базовый гардероб". То есть для меня ни разу не актуальный и тем более не базовый )))). Поэтому я и задалась вопросом, это я неправильная, лыжи неправильные или лыжня деревянная? )))

2018-05-26 в 14:46 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Альтаир аль Наир, а! Поняла! Спасибо, что объяснила :)
Да, в статье другой уровень обсуждения и другой словарь. Тут это отвлеченное понятие. Вот есть тренды-акценты типа агли сникерс, а есть тренды-база. Обычное платьишко, но современного кроя. Само по себе оно в современных реалиях не акцентное - простой крой, спокойный цвет, высокая "сочетаемость", но при этом оно отличается от того, что было 5-10 лет назад. Поэтому оно называется базовым и актуальным. И при этом совершенно без учета индивидуальности, конечно. Это тут не предусматривается, тут только про тренды.
Так что это лыжи, да ))

     

ImageMosaic

главная