17:53 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
У Юли в комментах идет разговор о том, как выглядит "тетка", чтобы, собственно, не выглядеть, как она.
Набор качеств разный, иногда даже удивительный на мой взгляд. У меня тоже есть мнение, но сначала хочу спросить, какой образ "тетки" у вас?
Ой, есть еще такой популярный в инстаграмах стилист, Татьяна Тимофеева, поцык с багини и пустомеля с коммерческой жилкой (это часто встречается у популярных персон, они, собственно, оттого и популярны), у этой Татьяны есть часто встречающееся определение "бабий стиль", это, наверное, тоже к образу "тетки" относится.
Картинки лучше не показывать, попробуйте описать словами.
Я потом в комменты под море свою версию кину.

Комментарии
2018-02-21 в 18:05 

Шикич
Борщ и грёзы
Тетка - это плохая осанка,не выщипанные брови, короткая стрижка (но при этом не к селу ни к городу,не стильная),некрасиво распределенный лишний вес (есть дамы теле,но он так по телу распределен зачетно,что придает фигуре шарма),усталое выражение лица, складка между бровями, постоянные черные брюки,как основа любого образа,если это платье то "вот в такой ужасный цветочек",усталое выражение лица, не закрашенная седина,но все это не так страшно,как отсутствия огня в глазах:alles:

ох,В общем так

2018-02-21 в 18:29 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Для начала скажу, что для меня НЕ тётка - для меня НЕ тётка, когда стиль не входит в понятие "ценность" для человека. Когда у женщины не накрашенное лицо, не закрашена седина, вместо стрижки постоянный "конский хвост", а ногти тысячу лет не видели маникюра - это не тётка. Если из одежды у неё строгие, но безликие классические костюмы, в которых она ходит на работу и в принципе по жизни - это не тётка. Просто человеку всё равно. Главное, чтобы одежда была чистой и опрятной, волосы вымытыми, как и лицо, и чтобы не было никаких запахов.
Потому что "тётка" для меня, это, в первую очередь, запах. Не по годам сладкий, розовый или персиковый запах плохих духов на пропитанную потом одежду - вот что для меня тётка. Изобилие макияжа. Плохого макияжа. Плохой (или просто старой) косметики, положенной кривыми руками по туториалам из 80-х. Уложенные волосы, которые выглядят уложенными. Вот эти вот все начёсы-зачёсы, среди которых можно, как в тумане, спрятать пиратский фрегат. Вообще, чем больше думаю об этом, тем больше слово "тётка" переплетается со словами "не качественный". Ширпотреп с рынка. Ширпотреп из дорогого магазина, где платишь только за бренд, а вот качество оставляет желать лучшего (о да, видела я и такое). Украшения (даже из благородных металлов), которые выглядят дёшево. Слишком вульгарно, слишком кричаще, не выдержанно. Я любитель некоторых вариантов "дорохобохато". Иногда, имхо, это бывает так плохо, что даже хорошо, но вот на тётке хорошо не бывает никогда. Преодолеть барьер между китчем как образом мышления, и китчем как видом искусства у "тётки" не выходит.
Тётка это тон голоса. Наверное, это не совсем про стиль, но вот так вот. Недовольный голос, по интонации которого понятно, что у человека в жизни два привычных модуса - заискивать и нападать. Т.е. на равных человек с другими вообще не способен общаться, это и по выражению лица, и по языку тела тоже прекрасно заметно. Нет расслабленности, спокойной уверенности, добродушия и расположения. Кстати, ещё про тело - у тётки оно всегда слишком нежное. Тут не ткни, там не тревожь, попа приседаний не видела лет тридцать, а залезть на стул чтобы вкрутить лампочку - просто непосильная задача. Вес, кстати, в этом случае для меня не важен. Хоть с перебором, хоть с недобором, главное чтобы человек в своём теле жил, а не создавалось ощущение, словно он уже наполовину из тела вышел, и потому не знает как им пользоваться.

2018-02-21 в 18:31 

alinea
отвечает Александр Друзь
Тетка обычно замотанная, с уставшим лицом, по которому видно, что оно привыкло быть недовольным или грустным.
Еще плохой макияж, начес в прическе, неопрятная одежда, несоразмерные пропорции в обуви-одежде. Ну и еще осанка-походка, вот такая создается, когда выполняешь много работы. На деле лицо и осанка-походка рулят, что ни надень.
И да, бабий стиль - недоодетость или переодетость, когда либо куцый свитерок, уползающая наверх юбка и балетки или балахоны с пуговкой на пузе/ мини со шпильками и декольте. Бесформенность в обуви и линиях одежды, монотонность в цветах или аляповатые принты. Я бы сказала, что слово "бесформенность" для меня описывает 50% образа тетки. Остальная половина про тяжелую женскую долю с борщом, тремя детьми и мужем на диване.

И да, есть непонятное, но оч четкое ощущения отсутствия у тетки контакта с телом в плане жизни в нем.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-02-21 в 20:06 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Подруга гвоорит, что мне абкинские вещи нравятся, к этому относятся саквояжи и ридикюли, зауженные балетки, длинные юбки и все такое )))

2018-02-21 в 21:42 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
У тетки покатые плечи и кое-где лишка в объемах, что не мешает ей носить обтягивающие вещи. Вещи на тетке сидят мешком - даже если где-то обтянут, в другом месте повиснут. Первая мысль про тетку, что она уставшая, тяжело двигается и давно не стриглась, но есть и другой вид теток - они всегда полны сил и бодры, пробиваются к кассе с тележкой маянезика, о, эти тетки даже очень ухожены, на них вволю косметики, а то и лака для волос. Цвет этих самых волос у тетки "смелый и яркий" и каждую неделю новый. Один из атрибутов тетки - кофта. Не какой-то конкретный фасон, а вот что бы ни было надето на тетке, сразу ясно, что это - коФФта. Разновидности тетки - бабища и телка. Вообще, я думаю, это что-то генетическое, в позапрошлом веке тетка подавала самовар и в шестьдесят лет охотно откликалась на Дуньку.
Еще у меня есть ощущение тетки, оно включается, когда я устану настолько, что не вымою голову, не дойду до парикмахерской освежить стрижку и когда накатят бытовые проблемы типа нет денег или забилась труба в ванной. Помогает - пойти подстричься, почему-то, и ничто другое.

2018-02-22 в 23:09 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
тетка не любит себя, о себе не заботится
делает - как положено, да - что люди скажут
тетке надо приличненько и нечего тут
баловство разводить
она не задумается, как сделать лучше, удобней, приятнее
сделает - как привыкла

     

ImageMosaic

главная