22:37 

Одежда на выход

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Одежда на выход

Многим из нас наверняка случалось перед выходом из дома перебирать несколько вариантов одежды, тратя на это гораздо больше времени, чем мы рассчитывали.

Так, однажды вечером семейная пара направлялась на корпоративную вечеринку, но на полдороге жена вдруг поняла, что «не так одета». Ее охватило настолько сильное беспокойство, что мужу пришлось развернуть машину, чтобы, вернувшись домой, супруга смогла сменить платье.

Сколько опозданий и семейных недоразумений связано с затянувшимися сборами! Почему же при ответственных выходах (где туалеты служат и предметом разглядывания) некоторых из нас охватывает тревога? Одно из объяснений состоит в том, что теоретики моды называют «смешанными мотивациями», – одежда должна выполнять сразу несколько функций, чтобы обеспечить ощущение: у меня все нормально. Самые простые из них – согреть и дать возможность действовать, то есть соответствие погоде и комфорт.

Однако личное удобство – показатель весьма субъективный: многие готовы терпеть ту или иную дозу дискомфорта – высокие каблуки или затянутую талию – ради более значимых для себя целей.

читать дальше

Автор статьи: Ольга Вайнштейн, историк моды
Материал с psychologies.ru

@темы: статьи, язык одежды

Комментарии
2015-06-05 в 05:47 

VintaBale
boo
Хоть что-то более конкретное стало выходить на этом перегруженном рекламой онлайн ресурсе

     

ImageMosaic

главная