Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:37 

Oxblood

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
ТРЕНД СЕЗОНА: OXBLOOD

ТРЕНД СЕЗОНА: OXBLOOD

Кто еще не слышал о тренде на цвет oxblood, поднимите руку. Oxblood - цвет бычьей крови, который у нас зовется бордовым, винно-красный, ягодным, вишневым или клюквенным. Анализирует этот цвет для блога click-boutique Яна Миронова.
Казалось, сколько уже можно его любить, но Burberry на показе осень 2013 опять вывели моделей в oxblood с ног до головы. И только очень стойкие смогли не запасть на плащи и юбки из бордовой резины. Кстати, проник он далеко не только в мир одежды, но в макияж и даже интерьеры. Самые влиятельные дизайнеры уверены, что на смену нейтральным цветам в интерьерах придут более насыщенные, и oxblood уже стал одним из самых запрашиваемых.
main1.jpg

И все же, стоит ли воздержаться от oxblood -тренда, особенно когда кажется, что его носит каждый второй? Вынуждены признать: у этого цвета куча достоинств. Любая ткань в данном цвете выглядит гораздо качественней и дороже. Например, сложно придумать более удачный цвет для бархата. С шерстью, шелком, кожей, замшей и мехом он тоже прекрасно дружит. Единственное, чего не умеет oxblood, так это выглядеть небрежно и расслабленно. Цвет вернулся к нам прямиком из старой английской палитры. И всегда намекает на благородство и традиции (пурпурные королевские одежды, охота , бордовые оксфорды)
Очень осенний цвет. Романтичные натуры найдут его в багряной листве и глинтвейне. Он в хорошем смысле нарядный. Можно просто надеть ягодный свитер и отправляться на свидание. Идет он всем, независимо от цвета кожи, волос и возраста. Однако, он прекрасно уживается и в рамках более жесткого стиля. Бордовая кожа – отличная замена черной. И от вещей никогда не будет тянуть "грязным металлистом".

ox-rock-leather.jpg
Добавить немного рока: в верхнем левом углу Трент Резнор образца 96 года, который неоднократно демонстрировал свою привязанность в бордовым штанам. В среде модных блоггеров есть две любимые вещи данного цвета: кардиган и джинсы. Кардиган впервые засветили в 2010 году, а джинсы в далеком 2001. И с тех пор собрать с ними лук - хороший тон.

ox-bloggers.jpg  trine.jpg
Известный датский блогер Trine в полосатых джемпере и брюках Ganni.

Про oxblood в мире моды было немало громких заявлений.

Oxblood – новый черный Совершенно нормально одеться с ног до головы в oxblood. По крайней мере, уже который сезон влиятельные фигуры модного мира щеголяют на неделях моды именно так. Черная fashion croud немного налилась цветом и стала походить на ягодную тарталетку.

oxblood - headtoe.jpeg В левом верхнем углу - модели на показе Burberry Fall 2013

Oxblood – новый красный Он действительно является хорошей альтернативой красному цвету. Всегда привлекает внимание, но не такой подавляющий, не так требователен к случаю и банально настроению.

Oxblood – новый нейтральный Он отлично сочетается с голубым, синим, горчичным и оранжевым, не менее модным изумрудным, хаки, серым, бежевым, черным .. . Также хорош в сложных сочетаниях и с принтами: этническими , гусиной лапкой и леопардом . Одна вещь или аксессуар становятся эдакой специей для всего образа.

ox-blue.jpeg
С синими.

ox-mustard.jpeg
С желтыми.

ox-beige.jpeg
С серым и бежевым.

ox-green.jpeg
С хаки и изумрудным.

ox-black.jpeg
С доминированием черного.

ox-patterns.jpeg
С принтами и в принте.

ox-compl.jpeg
Сложные сочетания.

ox-details.jpeg
Капелька oxblood.

В макияж oxblood приносит драму и нуар. Бордовые лаки приходят на смену серым и бежевым, помады становится темней и насыщенней, а самых модных ждут тушь и подводка.
ox-makeup.jpg

@темы: колорит, сообщества: make your style

Комментарии
2013-10-28 в 12:58 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Так вот почитаешь - и диву даешься, и правда универсальный какой-то цвет. Хоть иди покупай винный свитер, честное слово - тем более, что вообще-то я к этому цвету примериваюсь уже довольно давно (хочется мои серо-голубые и серо-бежевые разбавить все-таки чем-то поярче).

2013-10-28 в 13:13 

Альтаир аль Наир
I am self-made human beast.
винный цвет удобный ) немаркий ) и многим идет.

2013-10-28 в 17:58 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Demon Alcohol, тебе свитер лучше не надо, темноват цвет. Пояс-обувь-перчатки-шарф-платок-носки - это максимум. И то, по поводу шарфа я бы посомневалась, все же, очень близко к лицу.

Альтаир аль Наир, ага, как серо-сине-зеленый или тауп, практически универсальный. Только разным колоритам по-разному использовать надо.

2013-10-28 в 18:11 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Jotunnsdottir, то есть, футболку такого цвета тоже не айс? А то у меня и потемнее есть, тот синий, который почти черный.
Блин, печаль. Вот только облизнешься на идею "всем идет" - и облом)
аксессуары НЕ черных и НЕ коричневых цветов еще найди поди. Я с серыми-то мучаюсь, а такие...)

2013-10-28 в 18:22 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Demon Alcohol, если футболку под нейтральный кардиган/пиджак/рубашку, то ок. А вот сам кардиган/пиджак/куртку, словом, любое большое пятно сплошного цвета будет не ок.
Идет всем, просто в разных дозах и разных сочетаниях.

   

ImageMosaic

главная