08:09 

Курс "Колористика. Как сочетать цвета."

Alix zu Koln
Аликс и Пустота


Игра красок.
Витражи готических храмов завораживают своими красками! Но чтобы в одежде воспользоваться таким сложным многоцветным сочетанием, необходима большая доля черного цвета. Он создаст нужный баланс в этой игре.

отсюда

@темы: how to, колорит

Комментарии
2013-09-20 в 17:33 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
На курсах в прошлую субботу как раз читали готику, выяснилось интересное: во-первых, в витражах использовалось особое стекло, секрет которого утрачен, то есть вот эта светящаяся гамма ярких витражей обусловлена обилием света, и больше ни в каких условиях не повторяется (современные витражи гораздо тусклее, несмотря на насыенные цвета). а светящиеся цвета в живописи обусловлены максимальным сближением оттенков по светлоте (то есть если обесцветить картинку, то вся картина будет приблизительно равномерно-серой).
А один из способов объединить насыщенные и чистые оттенки, не используя ни один из этих трудноприменимых в жизни приемов - действительно ахроматический фон.
Удивительно все-таки: вроде в процессе кажется, что ничего нового не узнаешь, а по итогам начинаешь понимать гораздо больше. Сижу, радуюсь этому открытию)

2013-09-20 в 21:00 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Demon Alcohol, здорово. Спасибо, что поделился, интересно!

     

ImageMosaic

главная