ImageMosaic
06.05.2012 в 19:01
Пишет Jotunnsdottir:

Галантерейное. Типы внешности
2. Тип внешности.

Существует несколько критериев, по которым можно прикинуть, что именно вам подойдет из одежды.

1) Цветотип

В основном на территории России и Европы преобладают лета, поэтому краски для волос здесь очень популярны. Свой цвет кажется тусклым и некрасивым, и очень соблазнительно стать рыжей/блондинкой/брюнеткой. Увы, это очень огрубляет внешность, если подходить к изменению цвета волос непрофессионально и без учета цвета кожи.
По цветотипу очень много информации в блогах. У Наташи Лаурель, например.

natasha-laurel.livejournal.com/203390.html
www.cvetotip.wordpress.com
www.aofstyle.com/

Кроме того, Наташа Лаурель предлагает деление типов на indoor и outdoor. Это связано как с цветотипом, так и с чертами лица и строением тела.
На тему indoor и outdoor есть хороший пост с примером:
make-your-style.livejournal.com/20113.html#cuti...

Если ваш цветотип отличается от Зимы, надо попробовать отказаться от черного цвета в качестве базового и заменить его антрацитом/беж/синим/серым.
Примеры здесь:
make-your-style.livejournal.com/4861.html#cutid...

2) Тип фигуры

Это всем известные типа A, O, V, H и X. Что делать с этим знанием написано здесь:
www.odensyamodno.ru/press-center/style?show_id=...

Пост на тему, как определить свою длину. С фото.
make-your-style.livejournal.com/18421.html#cuti...

3) Монохромность/полихромность

Хороший пост с разбором одного примера и фотографиями
make-your-style.livejournal.com/19114.html

Из своего опыта:
У меня лицо очень разноцветное. Серо-зеленые глаза, серо-коричневые волосы, розово-желтая кожа, розовые с голубым подтоном губы.
До последнего времени у меня были монохромные комплекты, в посте про развирт было видно: серая водолазка и серая же кофта. Или серо-розовая водолазка и серая кофта. Никиких рисунков, никакой цветастости. И на той же фотографии из развирта видно, что это серое пятно совершенно не сочетается с моим лицом, оно как бы отдельно существует.
Вчера я надела домашнее "кимоно" из дешевого китайского полиэстера, цветастое и аляпистое, и на удивление заметила, что оно очень освежает мое лицо, несмотря на то, что цвета в нем совершенно зимние, яркие. Примерно такое

Тут еще важны размеры рисунков. Слишком мелкие или крупные цветоблоки такого эффекта уже не дали бы.

4) Черты лица
Они бывают резкие, мягкие, крупные, мелкие. Если что-то вас в них не устраивает, можно скорректировать их деталями гардероба и прической.
Обладтелям круглых лиц лучше избегать круглых воротничков или сережек. То же самое с квадратными. Найти материал для размышлений можно по поиску "коррекция лица макияж".

URL записи

@темы: how to, внешние и внутренние линии, колорит, персоны: наталья лавришина, сообщества: make your style, стилевые направления, типы фигуры