Записи пользователя: Alix zu Koln (список заголовков)
00:56 

Sizeable

Alix zu Koln
Design of Dasein

ссылка по клику на лого

Австралийский онлайн-магазин предлагает покупательницам выбирать себе одежду на моделях, подходящих им, покупательницам, размеров.

изображение

Выбрав из 6 моделей разного роста и разной комплекции по приведенным параметрам, можно посмотреть ассортимент магазина (пока, увы, очень скудный) на выбранной модели и представить, как бы эта одежда сидела на вас. Даже если длина ваших рук немного отличается от длины рук модели, прибавить или отнять пару сантиметров гораздо проще, чем покупать одежду на обычного человека по моделям 185 см роста и 4UK размера.

@темы: магазины: онлайн

19:23 

Подборка фэшн-блогов в стиле ретро

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

В посте и комментариях к нему.

@темы: fashion blog, ретро, сообщества: make your style

21:26 

Советы по онлайн-шопингу

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

По ссылке Евгения Аппельбум подробно расписывает у себя в блоге процесс покупок в онлайн-магазинах.

@темы: магазины: онлайн

23:49 

Небабушкин жемчуг

Alix zu Koln
Design of Dasein
После фантастической коллекции Лагерфельда для Chanel SS 2014 и нового прочтения одного из шанельных клише - жемчуга:

изображение

трендом этого лета станет сочетание жемчуга с позапрошлогодними шипами и вообще любое необычное его применение:

+7

@темы: аксессуары: украшения

20:57 

Полоска в одежде.

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

В сообществе "Гармония цвета" два отличных подробных поста про полоску:

Первая часть История

Вторая часть Виды и применение

@темы: принт, сообщества: color harmony

19:50 

Подборка блогов о стиле

Alix zu Koln
Design of Dasein
Оригинал взят у mary_yan в Стильное вдохновение

Предлагаю устроить слет Василис по обмену премудростями обменяться адресами интересных стильных блогов! Ниже подборка моего любимого и недавно найденного. Я ценю в блогах носибельность нарядов, которые там показывают, их применимость для моей повседневной жизни, идеи, которые там можно найти, и регулярность новых постов (неинтересно, если блог раз в месяц обновляется). Блоги выбирала с учетом моего вкуса и склонностей, конечно. Ещё для меня важно, чтобы человек писал с небольшим количеством ошибок. Я по этой причине очень многие русскоязычные блоги отсеиваю, ничего не могу с собой поделать. Многие ресурсы на английском языке, понимаю, что не всем это подходит, но трудно найти блоги такого уровня на русском языке (зато полезная языковая практика:).

3

читать дальше

@темы: fashion blog, сообщества: make your style

17:36 

СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ

Alix zu Koln
Design of Dasein
А точнее - смена каналов стилизации. Если Ваш стиль воплощается только лишь через один канал - чаще всего визуальный, - то другие остаются в тени. Телесный, кинетический, аудиальный, обонятельный каналы слабеют или проявляются в стихийных формах, что порой может "попортить" хорошо выстроенную картинку. Но этот спонтанный выпад - ключ к непроявленной части Вашего образа, которой есть что сказать. Луч внимания - и "слабый" канал поведает историю, которую о Вас никто не знает.

изображение

Светлана Дивинская

@темы: персоны и сообщества

22:27 

Alix zu Koln
Design of Dasein
Пижамный тренд дошел до вечерней одежды:

изображение

Рианна (в Ulyana Sergeenko Couture) на MTV Movie Awards 2014

00:44 

Украшения и вырезы

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение
Коллаж взят из цитируемой статьи с сайта www.click-boutique.ru/

"Неплохо, и это тоже ничего, но все-таки что-то не то", - сколько раз эти слова приходили на ум, пока вы подбирали перед зеркалом украшения к платью, блузке или свитеру, прикладывая то одно, то другое. Нашим прапрабабушкам было куда как легче: мода менялась медленнее, выбирать нужно было из ограниченного набора допустимого и подходящего, один тип воротника или выреза мог главенствовать над остальными. Нам же приходиться подбирать аксессуары к объемному свитеру, классической рубашке, элегантному вечернему платью, свитшоту и асимметричному топу. А если все это за один день? Попробуем облегчить себе задачу.


Подробный разбор принципа подбора украшений к различным вырезам можно прочитать в статье 12 линий авторства Александры Гайновой, в чьем блоге на дайри можно узнать много интересного на тему одежды и стиля.

@темы: how to, аксессуары: украшения, персоны и сообщества

21:04 

Туфли

Alix zu Koln
Design of Dasein
Редкий пример почти идеально подобранной обуви

изображение

Видите? Ее почти не видно. Боковины идеально прилегают к ступне, низкий вырез удлиняет ноги, округлая пятка делает щиколотку более тонкой, пальцы (кроме мизинцев, и это единственный минус) не топорщатся и изящно собраны, кромка не впивается в кожу, длина мыска пропорциональна ступне, анфас не видно свода стопы, но по общему виду похоже, что с ним тоже все в порядке, он не висит в воздухе и не расплющен по стельке.

На остальную Йоханнсон смотреть не надо, только на обувь

@темы: how to, аксессуары: обувь

00:35 

Current shopping в СПб

Alix zu Koln
Design of Dasein
Имидж-консультант lisica_nubi пишет о том, как и где "Дёшево и сердито одеться в летнее."

Обошла в СПб все дешевые масс-маркеты ( ценовая категория 10-20 евро).
Лучшие весенне-летние коллекции у Oggi и Reserved. Все тренды скопированы и бюджетно отшиты. Выбирайте магазины покрупней, там коллекции представлены более широко, и с размерам всё хорошо. Oggi последний раз так хорошо выступали лет... 10 назад, наверное, имхо.
Размеры и там и там до 46-48, хотя в Oggi есть и "сайз плюс" отдел.

@темы: магазины: оффлайн

01:38 

Балетки из переработанного пластика

Alix zu Koln
Design of Dasein
Помните "мыльницы" из детства? :) Сейчас резиновая и пластиковая обувь возвращается в современных вариантах.

изображение

@темы: аксессуары: обувь

01:07 

Фэшн-иллюстратор Mats Gustafson

Alix zu Koln
Design of Dasein
08:17 

Style Statement изнутри

Alix zu Koln
Design of Dasein
Благодаря Jacques Christian вы можете прочитать, что такое работа по Style Statement глазами клиента. Джеки, спасибо тебе огромное за этот подробный и искренний отзыв! :)

23.04.2014 в 23:57
Пишет Jacques Christian:

про... стайл стэйтмент
У вас было когда-нибудь ощущение, когда вы открываете свой гардероб, смотрите на вещи, на себя в зеркало, снова на вещи, снова в зеркало - и понимаете, что что-то тут не так?
Стопудово было. Я абсолютно уверен.
Даже у тех, кто совершенно точно покупает себе только то, что нравится, что ему идет, в полном соответствии с цветотипом/фигурой/лицом/образом жизни/характером, - даже у них наступает такой момент, когда они хотят большего. Или просто другого.
Может, наступило взросление; может, что-то в вашем характере, в вашей жизни изменилось коренным образом; может быть, вы устали от того, как вас воспринимают окружающие; а может, вам просто перестало хватать средств для выражения самого себя.

Как ни крути и что ни говори, а то, что мы носим, то, как мы выглядим, какими вещами себя окружаем, какую среду обитания создаем для себя дома или на рабочем месте, где и в каких условиях расслабляемся, отдыхаем и "перезаряжаем батарейки" - все это имеет огромное значение для нас, и не только для нас одних. И все эти составляющие складываются в наш собственный, неповторимый и уникальный, образ жизни - наш стиль.
Речь идет не только о материальном мире, но и об общении с людьми, о поведении в обществе и наедине с собой, о том, каких традиций вы придерживаетесь или не придерживаетесь вовсе. О том, во что вы верите, что считаете для себя ценным, а что - разрушающим; к чему у вас душа лежит, а от чего вас воротит.

Все это - ваш жизненный стиль.

Та же Википедия говорит нам о том, что Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды); методы и приёмы работы.

Вы очень счастливый человек, если смогли понять, в чем именно ваш стиль состоит, на какие фундаменты опирается и что влияет на его развитие, что позволяет вам творить и создавать.
Возможно, вы пришли к этому совсем самостоятельно, ориентируясь только на собственные инстинкты. Возможно, и скорее всего, - под воздействием различных обстоятельств, вашего окружения, национальных особенностей, воспитания и много чего еще. А возможно, вы только начинаете себя искать, пытаетесь понять, кто же вы внутри, глубоко, в самой сердцевине, что вами движет и как это можно показать миру, не только словами и поступками, но и всем своим обликом.

как это было со мной

Полтора года, с переменным успехом, с перерывами и полным погружением я читал в интернете все, что только смог найти. Мне проще, я на ты с английским языком, мне не нужно ждать переводов книг, которые в нашей стране никогда не издавались. Я бродил по сайтам и форумам, буквально жил на Пинтересте, загорался и отчаивался. Находил для себя что-то подходящее - и через пару дней отметал напрочь. Это было очень странное время.

И вот когда я окончательно решил, что все это - не для меня, что я обойдусь приблизительно подходящим, что в конце концов, то, что я вижу в зеркале должно нравиться мне в первую очередь, а на все остальное - чихать с высокой колокольни, именно в этот момент мне попалась информация о том, что есть такая система, которую ее основательницы называют Style Statement.

Дать хорошее, емкое определение на русском языке лично я не могу. Если буквально, то оно переводится как "Стилевое утверждение". Можно попробовать "Констатация стиля". Тоже верно, но как-то слишком топорно. Не то.
Самое близкое, что лично я могу подобрать, исходя не только из значения слов, но и из того, что представляет собой эта система, - "Стилевое выражение". А, ну есть еще вариант "Стилевая формула". Да, наверное, именно так.

Так вот, что же это такое - Стилевая формула?
Создательницы этой системы - Danielle LaPorte и Carrie McCarthy - объясняют это так: ваш жизненный стиль заключается всего в двух словах - базовом и творческом.

Слова состоят в соотношении 80:20, где 80 процентов - это ваша база, ваш остов и фундамент, то, в чем вы можете быть похожи на н-ное количество других людей, а вот оставшиеся 20 процентов - это то, что заставляет вас творить, создавать, расти, изменяться, стремиться; то, что отличает вас от остальных,что делает вас - вами.
У Анны Шарлай, российского стилиста, которая сделала попытку адаптировать изначально американскую систему под нашу действительность и русский язык, можно найти очень хорошее объяснение этого определения:
Обычно первое слово – это база, нечто, основанное на всем понятных вещах. Например, «простота». Или «элегантность». Или «красота». Это то, что соответствует глубинным ценностям человека, тому, во что он верит безусловно. Это корни, которые соединяют суть его личности и тот контекст, в котором он живёт. Вторая часть – парадоксальная, творческая, уникальная составляющая. © Анна Шарлай, интервью на Looksima

подробнее

Если вам вдруг интересно найти свою собственную Стилевую Формулу, я очень рекомендую обратиться за консультациями к Аликс. Впрочем, она может помочь вам не только с этим.

Вы можете обратиться к ней, если вы решили определить свой цветотип или тип фигуры, с подробными объяснениями того, что к чему и почему. Кроме того, она поможет вам разобраться со своим гардеробом и привести его в порядок, а если вы счастливый житель Германии (точнее, Кёльна) или хотя бы прилегающей к ней Европы - то можете воспользоваться ее услугами шопинг-сопровождения.

Особо хочу отметить, что Александра Балицкая - Alix zu Koln - тот редкий стилист, который работает и с гендер-квирами в том числе. Все консультации проводятся тактично, с полным пониманием и в соответствии с тем, как вы себя определяете.

Если вы заинтересовались в услугах Аликс, то подробности об условиях и стоимости можно узнать на ее дневнике - A de Cologne.

В скором времени у нее обязательно появится свой сайт, а пока вся информация только на дайри.

URL записи

@темы: style statement, консультации

00:34 

Свадебные платья от Reem Acra коллекция весна-лето 2015

Alix zu Koln
Design of Dasein
На удивление красивые свадебные платья от Reem Acra коллекция весна-лето 2015

изображение

+2

Больше - в этом посте, в журнале очень много разных коллекций.

@темы: коллекции

16:55 

Цвета и фактуры в костюмах. Вдохновение окружающим миром.

Alix zu Koln
Design of Dasein
la_gatta_ciara опубликовала у себя в блоге интервью с художником по костюмам Наной Чекки.

«Работы Н. Чекки были отмечены различными наградами на престижных фестивалях. Она виртуозно работает с цветом и фактурами, это натолкнуло меня на мысль, что все-таки существует некий пресловутый «итальянский стиль» в сценическом костюме. О чем я и спросила Нану.

Нана: Помимо индивидуального подхода (у каждого художника, конечно, существует свой подход), это культурное явление и определенное видение форм. В наших работах (работах итальянских художников по костюмам, - здесь и дальше курсивом мои примечания) в любой момент могут проявиться: форма церкви, цвет городской стены, цвет кирпича или соотношение между пейзажем и крепостными стенами. Это наша изобразительная традиция, наша история - архитектуры, искусства, которая живет в душе каждого из нас.»

иллюстрации

@темы: персоны: la_gatta_ciara

19:47 

Авторская бижутерия NatashaDea

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

(переход в онлайн-магазин по клику на картинку)

+3

Варианты доставки:
Курьером: Курьерская доставка по Москве осуществляется бесплатно.
EMS Почта России: Стоимость доставки — согласно тарифам курьерской службы. Срок доставки 3-10 дней в зависимости от региона.
Самовывоз: Москва, Большая Дмитровка, дом 9, подъезд 1, 4 этаж,
предварительно нужно позвонить по телефону +7 967 170 47 80 и договорится о времени.

@темы: аксессуары: украшения, магазины: онлайн

14:31 

Alix zu Koln
Design of Dasein
И еще одна статья Натальи Поротиковой про коллекцию Юлии Николаевой FW 2014/15

изображение

«Коллекция напомнила мне определение красоты в «Лезвии бритвы» Ефремова, помните, где попытки уловить сущность красоты человеческого тела делались через функциональность: длинные ресницы защищают глаза, тонкая талия делает человека проворнее, длинные ноги позволяют быстрее бегать, и так далее. Не знаю почему, но и тогда, и сейчас подобный простодушный прагматизм вызывает улыбку; а вместе с тем у него есть все резоны — и я применила бы этот подход не только и не столько к телу, сколько к рукотворным предметам, к дизайну. «Дизайн — это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает» — известное высказывание Стива Джобса висит на стене кафетерия Британки, и правильно оно там висит.»

Полностью и с фотографиями коллекции тут.

@темы: коллекции, персоны и сообщества, текст

14:09 

Alix zu Koln
Design of Dasein
Интересная статья Натальи Поротиковой о "принцессах" и "андрогинах" как символах двух полюсов в эстетике российской моды

«Если кратко, отличия между двумя полюсами следующие. Культура два основана на почитании истории, существующих памятников, она берёт образцы из прошлого; именно для культуры два очень важно понятие канона. Культура один мыслями и ощущениями вся в завтра и послезавтра, а к старой культуре относится как к отжившей. Культура два — консерваторы, ценители классики, культура один — футуристы, бунтари-поджигатели. Два — про сохранить существующее неизменным, один — про взорвать всё к такой-то матери и начать с нуля. Культура один живёт в будущем, культура два рассматривает его как нечто прекрасное, идеальное, но на самом деле недостижимое; это примерно отношение к светлому будущему и победе коммунизма после 20-го съезда.»

Полностью тут.

Я где-то, скорее всего, у себя в телефоне, писала заметку о цикличности и процессе смены этих полюсов в контексте не только российской моды, а культуры вообще. Увы, заметка утеряна, хотя мысль была интересная.

О смене формаций интересно писал Лотман, например, в книге "Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII - начало XIX века)" Там не в лоб об этом, конечно, но, как во всех книгах Лотмана, богатство материала дает отличную возможность сделать собственные выводы.

@темы: персоны и сообщества, история моды и костюма, текст

23:05 

Бесплатный вебинар по цвету от студии Wardrobe Rehab

Alix zu Koln
Design of Dasein
В четверг 10 апреля в 21 мск состоится открытый урок Оксаны Болбот на тему цвета по адресу:

wardrobe-rehab.ru/treningi/

@темы: колорит

ImageMosaic

главная