• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Alix zu Koln (список заголовков)
17:36 

СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А точнее - смена каналов стилизации. Если Ваш стиль воплощается только лишь через один канал - чаще всего визуальный, - то другие остаются в тени. Телесный, кинетический, аудиальный, обонятельный каналы слабеют или проявляются в стихийных формах, что порой может "попортить" хорошо выстроенную картинку. Но этот спонтанный выпад - ключ к непроявленной части Вашего образа, которой есть что сказать. Луч внимания - и "слабый" канал поведает историю, которую о Вас никто не знает.

изображение

Светлана Дивинская

@темы: персоны и сообщества

22:27 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Пижамный тренд дошел до вечерней одежды:

изображение

Рианна (в Ulyana Sergeenko Couture) на MTV Movie Awards 2014

00:44 

Украшения и вырезы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
Коллаж взят из цитируемой статьи с сайта www.click-boutique.ru/

"Неплохо, и это тоже ничего, но все-таки что-то не то", - сколько раз эти слова приходили на ум, пока вы подбирали перед зеркалом украшения к платью, блузке или свитеру, прикладывая то одно, то другое. Нашим прапрабабушкам было куда как легче: мода менялась медленнее, выбирать нужно было из ограниченного набора допустимого и подходящего, один тип воротника или выреза мог главенствовать над остальными. Нам же приходиться подбирать аксессуары к объемному свитеру, классической рубашке, элегантному вечернему платью, свитшоту и асимметричному топу. А если все это за один день? Попробуем облегчить себе задачу.


Подробный разбор принципа подбора украшений к различным вырезам можно прочитать в статье 12 линий авторства Александры Гайновой, в чьем блоге на дайри можно узнать много интересного на тему одежды и стиля.

@темы: how to, аксессуары: украшения, персоны и сообщества

21:04 

Туфли

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Редкий пример почти идеально подобранной обуви

изображение

Видите? Ее почти не видно. Боковины идеально прилегают к ступне, низкий вырез удлиняет ноги, округлая пятка делает щиколотку более тонкой, пальцы (кроме мизинцев, и это единственный минус) не топорщатся и изящно собраны, кромка не впивается в кожу, длина мыска пропорциональна ступне, анфас не видно свода стопы, но по общему виду похоже, что с ним тоже все в порядке, он не висит в воздухе и не расплющен по стельке.

На остальную Йоханнсон смотреть не надо, только на обувь

@темы: how to, аксессуары: обувь

00:35 

Current shopping в СПб

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Имидж-консультант lisica_nubi пишет о том, как и где "Дёшево и сердито одеться в летнее."

Обошла в СПб все дешевые масс-маркеты ( ценовая категория 10-20 евро).
Лучшие весенне-летние коллекции у Oggi и Reserved. Все тренды скопированы и бюджетно отшиты. Выбирайте магазины покрупней, там коллекции представлены более широко, и с размерам всё хорошо. Oggi последний раз так хорошо выступали лет... 10 назад, наверное, имхо.
Размеры и там и там до 46-48, хотя в Oggi есть и "сайз плюс" отдел.

@темы: магазины: оффлайн

01:38 

Балетки из переработанного пластика

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Помните "мыльницы" из детства? :) Сейчас резиновая и пластиковая обувь возвращается в современных вариантах.

изображение

@темы: аксессуары: обувь

01:07 

Фэшн-иллюстратор Mats Gustafson

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
08:17 

Style Statement изнутри

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Благодаря Jacques Christian вы можете прочитать, что такое работа по Style Statement глазами клиента. Джеки, спасибо тебе огромное за этот подробный и искренний отзыв! :)

23.04.2014 в 23:57
Пишет Jacques Christian:

про... стайл стэйтмент
У вас было когда-нибудь ощущение, когда вы открываете свой гардероб, смотрите на вещи, на себя в зеркало, снова на вещи, снова в зеркало - и понимаете, что что-то тут не так?
Стопудово было. Я абсолютно уверен.
Даже у тех, кто совершенно точно покупает себе только то, что нравится, что ему идет, в полном соответствии с цветотипом/фигурой/лицом/образом жизни/характером, - даже у них наступает такой момент, когда они хотят большего. Или просто другого.
Может, наступило взросление; может, что-то в вашем характере, в вашей жизни изменилось коренным образом; может быть, вы устали от того, как вас воспринимают окружающие; а может, вам просто перестало хватать средств для выражения самого себя.

Как ни крути и что ни говори, а то, что мы носим, то, как мы выглядим, какими вещами себя окружаем, какую среду обитания создаем для себя дома или на рабочем месте, где и в каких условиях расслабляемся, отдыхаем и "перезаряжаем батарейки" - все это имеет огромное значение для нас, и не только для нас одних. И все эти составляющие складываются в наш собственный, неповторимый и уникальный, образ жизни - наш стиль.
Речь идет не только о материальном мире, но и об общении с людьми, о поведении в обществе и наедине с собой, о том, каких традиций вы придерживаетесь или не придерживаетесь вовсе. О том, во что вы верите, что считаете для себя ценным, а что - разрушающим; к чему у вас душа лежит, а от чего вас воротит.

Все это - ваш жизненный стиль.

Та же Википедия говорит нам о том, что Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды); методы и приёмы работы.

Вы очень счастливый человек, если смогли понять, в чем именно ваш стиль состоит, на какие фундаменты опирается и что влияет на его развитие, что позволяет вам творить и создавать.
Возможно, вы пришли к этому совсем самостоятельно, ориентируясь только на собственные инстинкты. Возможно, и скорее всего, - под воздействием различных обстоятельств, вашего окружения, национальных особенностей, воспитания и много чего еще. А возможно, вы только начинаете себя искать, пытаетесь понять, кто же вы внутри, глубоко, в самой сердцевине, что вами движет и как это можно показать миру, не только словами и поступками, но и всем своим обликом.

как это было со мной

Полтора года, с переменным успехом, с перерывами и полным погружением я читал в интернете все, что только смог найти. Мне проще, я на ты с английским языком, мне не нужно ждать переводов книг, которые в нашей стране никогда не издавались. Я бродил по сайтам и форумам, буквально жил на Пинтересте, загорался и отчаивался. Находил для себя что-то подходящее - и через пару дней отметал напрочь. Это было очень странное время.

И вот когда я окончательно решил, что все это - не для меня, что я обойдусь приблизительно подходящим, что в конце концов, то, что я вижу в зеркале должно нравиться мне в первую очередь, а на все остальное - чихать с высокой колокольни, именно в этот момент мне попалась информация о том, что есть такая система, которую ее основательницы называют Style Statement.

Дать хорошее, емкое определение на русском языке лично я не могу. Если буквально, то оно переводится как "Стилевое утверждение". Можно попробовать "Констатация стиля". Тоже верно, но как-то слишком топорно. Не то.
Самое близкое, что лично я могу подобрать, исходя не только из значения слов, но и из того, что представляет собой эта система, - "Стилевое выражение". А, ну есть еще вариант "Стилевая формула". Да, наверное, именно так.

Так вот, что же это такое - Стилевая формула?
Создательницы этой системы - Danielle LaPorte и Carrie McCarthy - объясняют это так: ваш жизненный стиль заключается всего в двух словах - базовом и творческом.

Слова состоят в соотношении 80:20, где 80 процентов - это ваша база, ваш остов и фундамент, то, в чем вы можете быть похожи на н-ное количество других людей, а вот оставшиеся 20 процентов - это то, что заставляет вас творить, создавать, расти, изменяться, стремиться; то, что отличает вас от остальных,что делает вас - вами.
У Анны Шарлай, российского стилиста, которая сделала попытку адаптировать изначально американскую систему под нашу действительность и русский язык, можно найти очень хорошее объяснение этого определения:
Обычно первое слово – это база, нечто, основанное на всем понятных вещах. Например, «простота». Или «элегантность». Или «красота». Это то, что соответствует глубинным ценностям человека, тому, во что он верит безусловно. Это корни, которые соединяют суть его личности и тот контекст, в котором он живёт. Вторая часть – парадоксальная, творческая, уникальная составляющая. © Анна Шарлай, интервью на Looksima

подробнее

Если вам вдруг интересно найти свою собственную Стилевую Формулу, я очень рекомендую обратиться за консультациями к Аликс. Впрочем, она может помочь вам не только с этим.

Вы можете обратиться к ней, если вы решили определить свой цветотип или тип фигуры, с подробными объяснениями того, что к чему и почему. Кроме того, она поможет вам разобраться со своим гардеробом и привести его в порядок, а если вы счастливый житель Германии (точнее, Кёльна) или хотя бы прилегающей к ней Европы - то можете воспользоваться ее услугами шопинг-сопровождения.

Особо хочу отметить, что Александра Балицкая - Alix zu Koln - тот редкий стилист, который работает и с гендер-квирами в том числе. Все консультации проводятся тактично, с полным пониманием и в соответствии с тем, как вы себя определяете.

Если вы заинтересовались в услугах Аликс, то подробности об условиях и стоимости можно узнать на ее дневнике - A de Cologne.

В скором времени у нее обязательно появится свой сайт, а пока вся информация только на дайри.

URL записи

@темы: style statement, консультации

00:34 

Свадебные платья от Reem Acra коллекция весна-лето 2015

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
На удивление красивые свадебные платья от Reem Acra коллекция весна-лето 2015

изображение

+2

Больше - в этом посте, в журнале очень много разных коллекций.

@темы: коллекции

16:55 

Цвета и фактуры в костюмах. Вдохновение окружающим миром.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
la_gatta_ciara опубликовала у себя в блоге интервью с художником по костюмам Наной Чекки.

«Работы Н. Чекки были отмечены различными наградами на престижных фестивалях. Она виртуозно работает с цветом и фактурами, это натолкнуло меня на мысль, что все-таки существует некий пресловутый «итальянский стиль» в сценическом костюме. О чем я и спросила Нану.

Нана: Помимо индивидуального подхода (у каждого художника, конечно, существует свой подход), это культурное явление и определенное видение форм. В наших работах (работах итальянских художников по костюмам, - здесь и дальше курсивом мои примечания) в любой момент могут проявиться: форма церкви, цвет городской стены, цвет кирпича или соотношение между пейзажем и крепостными стенами. Это наша изобразительная традиция, наша история - архитектуры, искусства, которая живет в душе каждого из нас.»

иллюстрации

@темы: персоны: la_gatta_ciara

19:47 

Авторская бижутерия NatashaDea

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

(переход в онлайн-магазин по клику на картинку)

+3

Варианты доставки:
Курьером: Курьерская доставка по Москве осуществляется бесплатно.
EMS Почта России: Стоимость доставки — согласно тарифам курьерской службы. Срок доставки 3-10 дней в зависимости от региона.
Самовывоз: Москва, Большая Дмитровка, дом 9, подъезд 1, 4 этаж,
предварительно нужно позвонить по телефону +7 967 170 47 80 и договорится о времени.

@темы: аксессуары: украшения, магазины: онлайн

14:31 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
И еще одна статья Натальи Поротиковой про коллекцию Юлии Николаевой FW 2014/15

изображение

«Коллекция напомнила мне определение красоты в «Лезвии бритвы» Ефремова, помните, где попытки уловить сущность красоты человеческого тела делались через функциональность: длинные ресницы защищают глаза, тонкая талия делает человека проворнее, длинные ноги позволяют быстрее бегать, и так далее. Не знаю почему, но и тогда, и сейчас подобный простодушный прагматизм вызывает улыбку; а вместе с тем у него есть все резоны — и я применила бы этот подход не только и не столько к телу, сколько к рукотворным предметам, к дизайну. «Дизайн — это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает» — известное высказывание Стива Джобса висит на стене кафетерия Британки, и правильно оно там висит.»

Полностью и с фотографиями коллекции тут.

@темы: коллекции, персоны и сообщества, текст

14:09 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Интересная статья Натальи Поротиковой о "принцессах" и "андрогинах" как символах двух полюсов в эстетике российской моды

«Если кратко, отличия между двумя полюсами следующие. Культура два основана на почитании истории, существующих памятников, она берёт образцы из прошлого; именно для культуры два очень важно понятие канона. Культура один мыслями и ощущениями вся в завтра и послезавтра, а к старой культуре относится как к отжившей. Культура два — консерваторы, ценители классики, культура один — футуристы, бунтари-поджигатели. Два — про сохранить существующее неизменным, один — про взорвать всё к такой-то матери и начать с нуля. Культура один живёт в будущем, культура два рассматривает его как нечто прекрасное, идеальное, но на самом деле недостижимое; это примерно отношение к светлому будущему и победе коммунизма после 20-го съезда.»

Полностью тут.

Я где-то, скорее всего, у себя в телефоне, писала заметку о цикличности и процессе смены этих полюсов в контексте не только российской моды, а культуры вообще. Увы, заметка утеряна, хотя мысль была интересная.

О смене формаций интересно писал Лотман, например, в книге "Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII - начало XIX века)" Там не в лоб об этом, конечно, но, как во всех книгах Лотмана, богатство материала дает отличную возможность сделать собственные выводы.

@темы: персоны и сообщества, история моды и костюма, текст

23:05 

Бесплатный вебинар по цвету от студии Wardrobe Rehab

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
В четверг 10 апреля в 21 мск состоится открытый урок Оксаны Болбот на тему цвета по адресу:

wardrobe-rehab.ru/treningi/

@темы: колорит

00:40 

Галина Кравченко: “1990-е — это очень долгоиграющий тренд”

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Тренды появляются каждый сезон, но сейчас появилось такое направление как нормкор. Большое количество людей не то что не следует сезонным трендам, а в принципе не хочет, чтобы кто-то узнал, что они носят. И они выбирают такой базовый гардероб: простые вещи, белые майки.

Полностью с вами согласна. Отказ от следования изменчивым трендам — это тоже тренд. Нужно понимать, что в структуре ассортимента массовых марок наибольшую долю всегда составляют именно базовые вещи. Это ядро марки — модели, которые человек сможет несколько сезонов использовать в своем гардеробе. Причем базовый ассортимент тоже может меняться и тоже подвержен тенденциям. Но, как правило, это длинные тренды. Например, темно-синий цвет, который занял нишу базовой тональности для поясной одежды и костюмов и далее распространяется на трикотаж и блузки. Это так называемый третий базовый цвет, который пришел на смену практичным черному и коричневому. Отчасти эта тенденция обусловлена тем, что синий является одним из самых популярных цветов в интернете и, например, в современных логотипах — на сайтах, в социальных сетях и в логотипах технологичных компаний, выпускающих гаджеты. И покупатель, который каждый день контактирует с синевой, подсознательно срастается с этим цветом.

Интервью целиком
www.interviewrussia.ru/fashion/galina-kravchenk...

Больше про нормкор
nymag.com/thecut/2014/02/normcore-fashion-trend...

@темы: trends, история моды и костюма

17:20 

Как собрать чемодан: багаж и сумки

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Оригинал взят у darsik_dasha здесь.


Багаж Louis Vuitton мне не очень нравится, но рекламные кампании у марки всегда замечательные!

Сегодня я начинаю серию материалов о сборе багажа. Я делаю это раз 30 в году и хочу аккумулировать свой опыт. Сегодня речь пойдет о том, как выбрать сам чемодан и какие сумки вам пригодятся в путешествии.

читать дальше

@темы: how to

16:28 

Психологическая характеристика цвета

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Деление на «позитивные» и «негативные» символики цвета условны.

Черный

Отрицание цвета как такового. «Это абсолютный предел, за которым жизнь прекращается. Черный выражает идею небытия, угасания», — пишет Макс Люшер. «Черный как отрицание символизирует отречение, полный отказ, он оказывает сильное влияние на любой цвет». Это негативизм и нигилизм (отрицание авторитетов).

Позитивная символика: сила, власть, тайна, магия, притягательность, торжество, изящество, сексуальность.

Негативная символика: эгоизм, жестокость, печаль, депрессия, вина, разрушение, гниение, конец, пустота.

читать дальше

Цитата отсюда.

@темы: колорит

15:21 

IT-girl: расшифровка термина

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Английская писательница Элинор Глин прибыла в Голливуд в 1927 году. С того момента все и началось. Элинор придумала некий образ девушки, обладающей неким таинственным It. «Это нечто, излучающее притягательную силу. С этим ты можешь заполучить всех мужчин, если ты женщина, и всех женщин, и всех женщин, если ты мужчина. Это и свойство ума, и физическая привлекательность. Это одновременно и уверенность в себе и безразличие к тому, нравишься ты или нет, при том что ты вовсе не холодна. Вот что такое Это».

Цитата отсюда

14:21 

Стиль как стило

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Стиль (писало, стило, стилос, стилус — лат. stilus, stylus от др. -греч. στύλος;) — бронзовый стержень, заострённый конец которого использовался для нанесения текста на дощечку, покрытую воском. Противоположный конец делался плоским, чтобы стирать написанное. Несмотря на то, что есть и иные, более современные определения понятия «стиль», считаю важным заострить внимание на этом самом первом определении. Стилус — это посредник между абстрактной идеей и формой ее изложения. Инструмент, с помощью которого мы можем выразить свои мысли, идеи, чувства. Стилус — это то, что пишет, создает форму, символ, знак, образ. Вот теперь, чтобы было понятно, про одежду. Сам костюмный ансамбль — это не стиль, а продукт стиля. Стиль — это наше абстрактное перо, которым мы рисуем и описываем свои мысли и чувства. Результатом творчества этого пера может быть все это угодно: наша одежда, пластика, речь, наш дом, наше творчество, наши отношения и образ жизни в целом. Предметный мир — это наши краски, которыми мы можем рисовать свой мир, создавать свое стилевое пространство, свою аутентичность. Осталось только взять перо, прислушаться к себе и начать рисовать.

Цитата отсюда.

20:03 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Интересный рассказ о том, что заложено в вещах (на примере морского стиля), и разнице в подходах разных производителей: масс-маркета, американских и российских марок, высокой моды.

изображение

"Во-первых, продолжает существовать просто спортивная, функциональная одежда и обувь, которую на самом деле носят яхтсмены: брюки, поло, топсайдеры, мокасины. Классическая форма клубов для мероприятий – и непромокаемые куртки и брюки для пребывания на палубе; и то, и другое – это просто спортивная одежда, ничего общего не имеющая с модой. Детали отшлифованы десятилетиями, случайных и лишних среди них нет. Белая подошва – не потому что, «во-первых, это красиво», а чтобы не пачкать палубу. Бренды, которые специализируются на одежде для парусного спорта, судя по всему, моду просто игнорируют.

Кроме того, выпускается большое количество обычной, не спортивной, одежды, так или иначе напоминающей о парусном спорте. Здесь уже всё не так просто, потому что мы имеем дело не с функцией, а с её обозначением, с декором. И тут сплошные цитаты, аллюзии, реминисценции и прочий постмодернизм."

Полностью - тут.

@темы: персоны и сообщества, текст

ImageMosaic

главная