Записи пользователя: Alix zu Koln (список заголовков)
02:18 

Belki_rings

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
19:20 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Давайте потренируемся в описании и предположениях.

Вот три пары серег
читать дальше

Попробуйте их описать и предположить, людям с какой внешностью они подойдут.

@темы: тренинг

17:48 

18 июля открытие WR в СПб

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Завтра будет техническое открытие офиса Warderobe Rehab в Санкт-Петербурге по адресу
Английская набережная, 70
По случаю открытия предлагают бесплатные консультации.
«Консультация будет длиться 45 минут, ответим на 5 конкретных вопросов по стилю, угостим чашечкой чая или кофе, познакомим с нашим проектом.»

www.facebook.com/oksana.bolbot/posts/1843649762...

Оксана была первым моим учителем в области стиля. Она глубоко чувствует цвет и кроме того отлично учит стилистов своей студии высокому профессионализму и ответственности в работе с клиентами. Надеюсь, несмотря на отсутствие Оксаны в среду, в петербургской студии консультации будут столь же качественными.

17:05 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Если в вашем шкафу много свободного места в отсеке для вешалок, и мало - в полках и ящиках, то я зверски вам завидую вы можете хранить свитеры, джемперы и водолазки на вешалках без риска растягивания трикотажа. Быстро вешается, быстро снимается, видно, где что находится.

изображение

@темы: how to

13:41 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Александра Васильев брешет насчет происхождения пиджака и жакета:



Брешет он не только об этом, а, практически, обо всем своей жизни - об образовании, о работе, о преподавании, о знакомствах, о личной жизни.

И пиджак, и жакет произошли от голландской морской куртки. И никакого Жака, прости господи, не было. Исторически, и тут я вынуждена с Васильевым согласиться, хотя это и без него было понятно, пиджаком называли эмм... пиджак мужского кроя. Но тут Васильев опять соврамши, в мужском пиджаке вытачки тоже есть. В женском эмм... жакете вытачки были, разумеется, в другом месте, в основном, для облегания по груди. Теперь женщины носят и жакеты, Васильев, и пиджаки. Если это, которое пиджак-жакет, облегает грудь, приталено и похоже на гусарский ментик, то это жакет, а в остальных случаях, Васильев, это пиджак. Потому что это модифицированный мужской пиджак. Особенно сейчас, когда они оверсайз и вообще безо всяких вытачек.
Кстати, пиджаков так-то дофига разных, это в пролетарской России все разновидности одинаково называли, ну и да, кроме как в России (ок, экс-СССР) пиджаков, прям чтоб пи, сука, д' Жак нету. Даже, Васильев, слышь, на французском пиджак зовется вестон или вест. Дура.

Я все. Если есть сомнения о том, жакет это или пиджак, несите в комменты, я скажу и объясню, почему.

@темы: предметы гардероба: жилеты, пиджаки и жакеты, история моды и костюма, men's wear

17:56 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Ugly sneakers закономерно мутировали в сандалии на танкетке головокружительной высоты :-D

изображение

Это Dsquared2 Spring 2019 menswear show.

@темы: trends

18:37 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
+Size блог из Германии с самым полным списком онлайн и оффлайн магазинов +Size с возможностью выбора по городам и поиском по ассортименту

shopfinder.kurvenrausch-hamburg.de/

@темы: plus size, магазины: онлайн, магазины: оффлайн

00:20 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Парфюмер и гурман по жизни Анна Зворыкина пишет в комментариях о кулинарии, но, разумеется, все то же самое мы можем сказать и о стиле

«...ну и раз так еще пару слов: есть две важные стороны в налаживании еды: Стратегия и Процессы (понятно что взаимосвязаны)
Стратегия: понять чего хочется, (какой уровень какой сложности и какого вкуса нужен каждый день), сколько это стоит в разных ресурсах (время и деньги и оборудование+доступность продуктов) и сообразить, сколько из этого есть. Если не очень сходится, то понять, что можно оптимизировать и как, а с тем, что оптимизировать нельзя - погоревать, прожить, смириться, это важная часть, она существенно снижает уровень каждодневной фрустрации, когда мы не переживаем каждый день "почему я не покупаю стейк" а спокойно проходим мимо с мыслью "Эти деньги я потрачу на... и это мой выбор", если условия меняются - настройки пересматриваем.
Процессы - в них входят важнейшие материальные вещи: Пространство, Инструменты (НОЖИ!!!!), Посуда, подходящая для вашей плиты. Ножи это просто боль, невозможно готовить что-то нормальное тупыми ножами, это уродует пищу! Невозможно резать острым (и тупым!!) ножом на коленке, если нет стола. Невозможно нормально жарить, если у сковородки дно как у жестянки от тушенки. Если этого нет - опять же, можно сразу сильно снизить фрустрацию на тему "почему у меня не получается вкусно" - вот поэтому. Потому что даже хорошей акварелью ничего не нарисовать на газетной бумаге. Все части важны, все нужно держать в голове.»

Пост в фб

01:54 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Почему мы все хотим другую фигуру, другой цвет волос и другие черты лица?

Все на самом деле очень просто: мы хотим все время разное, чего-то добиться не можем, испытываем по этому поводу фрустрацию и запоминаем ее сильнее, чем другие чувства, например, удовлетворение от чего-то, чем мы обладаем, или чего можем достичь. Поэтому обладатели кудрявых волос не помнят, когда хотят кудрявые волосы, и очень хорошо помнят те моменты, когда хотят гладкие. И наоборот.

Когда мы (человечество) станем цифровыми, это наконец перестанет нас мучить, и мы будем такими, какими захотим быть в каждый момент времени.

А пока - так :)

19:34 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Еще одна прекрасная стилистка из Минска Наташа Лапина об актуальном базовом гардеробе с понятными и подробными примерами. ЖЖ не дает доступа к хтмл-коду постов, поэтому принести его со всеми картинками и версткой я не могу. Сходите по ссылке, посмотрите обязательно, Наташа пишет очень легко, структурированно и понятно.

«...актуальный образ для нашей будничной жизни – это ни разу не набор сезонных мастхэвов, а штука куда более комплексная:

* для начала, это актуальный базовый гардероб;
* плюс к нему современные сочетания вещей (что, с чем и подо что носить);
* и тоооолько потом вот те самые трендовые мастхэвчики, с помощью которых при желании(!!!) можно поднять градус собственной сукомодности...»


изображение

7odezhek.livejournal.com/72498.html

@темы: персоны и сообщества, базовый гардероб

19:12 

Как работают хорошие стилисты, а не "я художник, я так вижу"

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Лиана Бучукури о том, насколько близко к сердцу стоит принимать рекомендации в блогах о стиле 🙂

Клиентка прочитала в блоге у стилиста, что кружевные платья больше носить нельзя и, расстроенная, чуть не отправила в утиль вот это чудо. Всегда помните, что в блогах стилисты дают рекомендации из разряда "средней температуры по больнице". По другому блог вести не получится. И это правильно.

В реальной же работе, как правило, учитываю не менее 15 факторов, прежде чем точно что-то рекомендовать или не рекомендовать. Самой стало интересно, села посчитала навскидку, что там у меня в голове проносится первым:
характер; энергетика, манеры, голос, пластика движений;
черты лица, внешние и внутренние контуры глаз, носа, подборка и и.д., их сочетание друг с другом, пропорции и объемы по отношению друг к другу (это будет определять базовые стилистические направления);
линейная составляющая внешности (лёгкость/тяжесть, жесткость/мягкость и т.д);
фактурные составляющие внешности, в том числе структуру волос;
пропорции и особенности строения тела, фигуры; возраст;
цели и желания, мечты;
время и место, социальный и исторический контекст;
архетип и психотип;
цветотип, наконец 😂 современные тенденции моды и тренды;
социальные нормы и ожидания;
удобство или не удобство вещи в процессе носки;
качество;
ее реальная сочетаемость в конкретном гардеробе, комбинаторность (по цвету форме фактуре. и.д.) и потенциальная сочетаемость с новыми вещами;
и просто выражение лица, когда вы на нее смотрите))), настроение, чувства и ассоциации.

Чтение блогов очень помогает развивать стиль и гардероб. Но, как правило, именно развивать, докручивать детали, вдохновляться, имея уже что-то выстроенное лично под вас, основу, фундамент образа. Но складывать с нуля по общим рекомендациями - реальная трудозатратная работа, которую люди чаще бросают нежели доводят до какого-то результата.

Всегда очень жаль, когда разочаровываются в действительно красивых вещах, любимых, не замечают их потенциала. Ещё больше жаль, когда разочаровываются в своем вкусе и способностях из-за затянутого и неудачного старта.

Мастерская метаморфоз - кстати, одни из очень немногих коллег, которых я с чистой совестью могу порекомендовать для обучения и личных консультаций.

@темы: персоны и сообщества

13:47 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Лекция Любови Михайловны Поповой о ее методе восприятия искусства - 15 мин (с высокой модой все ровно то же самое)


@темы: персоны: любовь попова, язык одежды

23:46 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Как ни странно, но этот снимок - отличная, одна из лучших, стилизация готики.
Чистый синий и чистый красный, стремящиеся ввысь силуэты, дробные, повторяющиеся узоры. Укладки, к сожалению, современные американские, но это все-таки Виктория Сикрет, надо делать скидку. Ну и фон, конечно, соответствующий - что-то среднее между нервюрами собора, окном-розой и светом, проходящим через витражи.

изображение

@темы: стилизация

17:40 

Аналоги поливора

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
www.shoplook.io

- на английском языке
- понятно организованы все категории вещей
- средний ассортимент для создания образов
- нет рамок, текстов для оформления красивого коллажа
- сохранять образы удобнее через скриншот
- можно сортировать вещи по цветам

www.trendme.net

- есть версия на русском языке
- есть рамки, графические элементы, картинки для красивого
- оформления образов
- достаточно большой ассортимент для создания образов
- можно сортировать вещи по цветам
- проводятся конкурсы образов

getwardrobe.com/

- на русском языке
- все вещи на моделях
- легко загружать свои вещи для сетов
- удобное большое поле для редактирования
- есть различные фоны
- средний ассортимент вещей

www.lavive.ru/sety/create_your_set/

- на русском языке
- не очень большой ассортимент вещей
- есть графические элементы для оформления
- нельзя сортировать вещи по цветам

www.trendfortrend.com

- на английском языке
- самые последние тренды
- фотографии очень высокого качества
- фотоколлажи на этом сайте составляют большинство редакторов fashion-журналов в Европе
- небольшой ассортимент вещей
- возможность сортировать вещи по цветам и сезонам

glamstorm.com/en/fittingroom

- создание образа на модели
- не очень большой ассортимент
- возможность делать многослойные комплекты
- на английском языке

(с) Renate de Natalja

11:57 

Подбор бюстгальтера

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Повторю информацию о подборе бюстгальтеров, потому что знают о ней до сих пор не все.

В журнале бра-фиттера Алины Гизатулинной есть много наглядной и подробной информации о том, как правильно подбирать бюстгальтер, какие марки смотреть, как вычислить свой размер самостоятельно и так далее. Очень рекомендую всем попробовать онлайн-калькуляторы, о которых пишет Алина, и попробовать примерить белье с новыми размерами. Это реально магия, и она реально работает, перестают впиваться косточки, давить лямки, задираться пояс, выпадать грудь.
Большой ассортимент размеров есть, например, в Zalando у марки Marks&Spenser, но в сети можно найти и другие магазины с большими размерами у маленьких поясов.

Сам журнал
agizatullina.livejournal.com/

Важные посты в нем

1. Размер имеет значение: как правильно подобрать бюстгальтер
agizatullina.livejournal.com/1605.html

2. Сама себе бра-фиттер: выбор правильного белья как точная наука - часть 1
agizatullina.livejournal.com/2780.html

3. Сама себе бра-фиттер: выбор правильного белья как точная наука - часть 2
agizatullina.livejournal.com/2999.html

4. Группа поддержки: детальный обзор белья для обладательниц большой груди - часть 1: Теория
agizatullina.livejournal.com/3198.html

5. Группа поддержки: детальный обзор белья для обладательниц большой груди - часть 2 : Практика
agizatullina.livejournal.com/3386.html

6. Как ухаживать за нижним бельем, чтобы оно служило вам дольше
agizatullina.livejournal.com/6731.html

@темы: предметы гардероба: корсеты, нижнее белье, how to

00:45 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
У нас, конечно, сообщество про стиль, но изобразительное искусство с ним не просто неразрывно связано, а вообще взаимопроникновенно, и моды на живопись влияли, и наоборот, сейчас это с фото- и видеографией происходит, в общем, наша тема.
Так вот, Софья Багдасарова ведет образовательно-популяристический искусствоведческий блог на ЖЖ, луч, так сказать, света в царстве людской серости и примитивных реакций на искусство.

Сальвадор Дали. Автопортрет в образе Моны Лизы. 1954
изображение

Последняя ее статья о том, можно ли не любить кого-то в искусстве крайне полезна и применима и к нашим с вами темам. Как часто люди видят коллекцию деконструктивиста и начинают ее высмеивать, приглашая присоединиться товарищей по образу мышления. Как часто диссонанс от ненормативного костюма выплескивается в буквальном смысле ненависть.
Софья пишет о том, что любить Шагала или там Гвасалию, в общем, и не надо. Но и экскрементами кидаться при их упоминании не стоит. Если вам дискомфортно при виде какого-то общепризнанного шедевра или, если скромнее, мастерписа, то потрудитесь узнать и понять, почему это шедевр, полюбас его не зря им назначили. А когда узнаете и поймете, можете спокойно себе не любить. Многие мастерписы, между прочим, специально для того и создавались. А другие многие - просто для третьих целей, вообще не про привлекательность или дидактичность.
Так что, если вам очень хочется плюнуть в лицо дизайнеру или художнику, используйте эту энергию, а агрессия - это всегда большой выплеск дармовой энергии, в созидательных целях, дизайнеру все равно, а вам будет полезно.
Статья здесь
shakko-kitsune.livejournal.com/1236394.html
Крайне рекомендую к прочтению, как и блог в целом.
Репостить с недавних пор из жж к нам нельзя, а то бы я да. Но если вдруг кто знает обходные пути, буду за подсказку благодарна.

17:36 

Set the mood #5

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Двигаемся дальше.
Давайте от стилизации определенной картинки перейдем к стилизации понятия. Например, настроения, черты характера сложнее, к ним мы перейдем позже.
Предлагаю на первый раз взять что-нибудь нейтральное: я выбрала спокойствие.

Как играем:
- выбираем картинку, которая ассоциируется у нас с понятием (лучше брать без изображения людей, чтобы их одежда вас не сбивала)
- немного рассказываем, почему именно эта картинка
дальше по накатанной
- анализируем изображение
- воплощаем в предметах одежды

UPD
Я начала выполнять задание и поняла, что одной картинкой сложно обойтись. Если вам тоже, давайте выбирать до трех картинок, и в описании будем выделять то, что их объединяет, что на них всех ассоциируется с заданным понятием.

UPD2
Мой вариант

читать дальше
запись создана: 24.02.2018 в 04:18

@темы: язык одежды, тренинг, set the mood

00:58 

Set the mood: ремарка

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Не задание, а просто посмотреть на параллели

изображение

изображение

По-моему, очень здорово, хоть и совершенно случайно.

@темы: set the mood

17:53 

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
У Юли в комментах идет разговор о том, как выглядит "тетка", чтобы, собственно, не выглядеть, как она.
Набор качеств разный, иногда даже удивительный на мой взгляд. У меня тоже есть мнение, но сначала хочу спросить, какой образ "тетки" у вас?
Ой, есть еще такой популярный в инстаграмах стилист, Татьяна Тимофеева, поцык с багини и пустомеля с коммерческой жилкой (это часто встречается у популярных персон, они, собственно, оттого и популярны), у этой Татьяны есть часто встречающееся определение "бабий стиль", это, наверное, тоже к образу "тетки" относится.
Картинки лучше не показывать, попробуйте описать словами.
Я потом в комменты под море свою версию кину.

15:14 

Set the mood #4

Alix zu Koln
Видишь ли, я не Орландина
Сегодня простое, чисто для развлечения

изображение

Правила: смотрим на картинку, анализируем вслух, что там видим, повторяем увиденное в предметах одежды.

Моя интерпретация

@темы: тренинг, set the mood

ImageMosaic

главная