10:35 

Men's business casual by GQ

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Под катом огромная картинка с иллюстрациями и пояснениями, как лучше всего одеваться в офис в business casual

читать дальше

@темы: men's wear, how to

12:06 

Slouchy outfit plus edgy accessories

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Для того, чтобы комплект из удобных, мягких, уютных вещей не выглядел ворохом одежды, добавляйте к нему аксессуары с четкими линиями и формами. Пояса, обувь, сумки, шляпы, украшения - все это придаст внешнему виду собранности при общем комфорте и удобстве.

+3 примера

Другим вариантом придания собранности облику может служить использование верхней одежды с четкими линиями - пальто, жакет или сорочка, надетые с джинсами boyfriend и вязаным свитером большого размера, особенно в сочетании с аксессуарами из п.1, зададут границы и очертят рамки комплекта.

+2 примера

@темы: how to

00:06 

Детали

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
- Наш внешний вид говорит о нас.
Ваш кэп.


изображение

Нет, правда, говорит дословно, надо только прислушаться. Вот смотрите, о чем говорит в вашем костюме внимание к необычным деталям? Ну разумеется, о том, что вы обращаете внимание на детали (аккуратный, дотошный, внимательный человек), и что вам нравится необычное в малых дозах (не эпатаж, но изюминка, не революционер, но индивидуалист). На таких прямых цитатах из человеческой речи, а следовательно человеческой культуры, и строится индивидуальный образ.

+4

22:26 

Бра фиттинг

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Алина Гизатуллина открыла шоу-рум по подбору и продаже нижнего белья на Марьиной роще.
Очень рекомендую проконсультироваться у нее, правильно подобранное белье заметно меняет внешний вид в лучшую сторону.

upd Есть первые клиенты, сходившие на бра-фиттинг и очень довольные результатом.

Сходила на бра-фиттинг к Алине Гизатуллиной.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я вообще раньше зря жила!!!))))
Всю жизнь я покупала белье 75В и думала, что у меня грудь средненьконо второго размера.
А сегодня оказалось, что мой размер... Тадам!! 70DD!!!!!!!!!!
ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЮС!!!!!!!
Причем, мы отобрали 3 бра и один из них был даже F!!! Я улыбалась как дура все полтора часа)))))))))
В общем, мне совершенно не жалко 3 тысяч на подбор и 5 тысяч на правильный бра - я довольна как слон!!!

[...]И даже талия появилась!))))

[...]поверь мне, за восторг увидеть грудь в правильном виде трех тыщ не жалко))

запись создана: 11.12.2014 в 00:55

@темы: магазины: оффлайн, предметы гардероба: корсеты, нижнее белье

00:41 

Define your style signature

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Ресурс WhoWhatWear предлагает проанализировать свой гардероб и вывести свою формулу стиля за три шага:

- вспомнить, в каком наряде вы выглядите лучше всего

- заглянуть в шкаф, и посмотреть, каких вещей в нем больше всего

- осознать, по каким вещам вы сходите с ума

Вещи из шага номер два - ваша база, из шага номер три - ваша уникальность, а образ из шага номер один - ваша цель.
Например, если лучше всего вы выглядите в юбке-карандаш и приталенном пальто, у вас в шкафу 10 серых водолазок, купленных в течение последних нескольких лет, а сходите с ума вы по ярким сумкам разных цветов, то сочетание всего этого и будет являться вашей индивидуальной формулой стиля. Просто, быстро и без всяких там стайл стейтментов.

00:28 

Как носить удобные вещи и выглядеть при этом собранно

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Если внимательно вглядеться в этот комплект, на первый взгляд очень четкий и собранный, можно увидеть, что материал, из которого сшит костюм, мягкий, а цвет его - приглушенный. Зачастую комфортная одежда, особенно выдержанная в цветах приглушенной летней или осенней палитры, выглядит чересчур мягкой для, например, делового образа. Добавить строгости можно деталями:
- прозрачными черными колготками, обрисовывающими контур ног;
- тонким, едва заметным кантом контрастного цвета на аксессуарах и в рисунке;
- вертикальной полоской контрастного цвета на каблуке;
- тонкой подошвой и зауженным носком обуви.

@темы: street fashion

08:34 

Что происходит с магазинами в кризис и как это изменит наш гардероб

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Всегда в период экономического спада зарождается тенденция унификации, то есть одежда приобретает меньше отделки и деталей. Главным становится ее многофункциональность и дешевизна производства. Платье, например, должно быть таким, чтобы в нем можно было пойти и на работу, и в кино, и в магазин. Соответственно, в моде начинают доминировать функционализм и прагматизм. Хочу отметить, что не нужно путать и приравнивать минимализм и функционализм. Минимализм — выверенный и элитарный стиль: графичный крой, монохром, дорогие ткани, безупречные швы. Функционализм, напротив — это стремление к практичности, когда отметается всё ненужное: лишние швы и детали. Красивым становится то, что полезно.

Стоит также помнить, что сейчас происходят изменения в ценностях. Приоритетными становятся ценности здоровья, сбалансированности, традиционных и стабильных семейных отношений, культ детства, возврат к простоте и естественности. Например, мода на спорт связана не только с мультифункциональностью спортивных вещей, но и с трендом на new wellness. New wellness подразумевает, что благосостояние измеряют не по количеству бриллиантов, а по инвестициям в здоровье и натуральную красоту. Это ценность продления молодости за счет здорового образа жизни, а не за счет инвестиций в пластические операции. Спортивный и подтянутый вид становится правилом хорошего тона для состоятельного человека в любом возрасте.

Таким образом, даже люди далекие от спорта хотят выглядеть причастными к нему, а такие атрибуты спортивной жизни, как кроссовки и лосины, входят в повседневную жизнь. Функциональность и курс на спортивность — две важнейшие тенденции сейчас, на которые имеет смысл ориентироваться российским модным брендам.

отсюда

01:30 

Мужская мода. Шарфы. Часть 2.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Оригинал взят у ideasstyle в Мужская мода. Шарфы. Разбираем casual business style.

0fb09c99ba4e0aedeb03ce401b23392f

Сегодня про стиль, в котором можно выглядеть расслабленно, но по деловому. Четкой границы нет в современном мире между casual и casual business, все размыто. Первый предполагает наличие рваных джинсов, а другой все же для тех, кто работает в офисе. Однако, надо понимать, что тут можно поиграть, делая стиль более формальным за счет, например, цвета, или менее за счет фактур (вельвета, трикотажа). Этот стиль диктует бОльшую свободу самовыражения в отличии от ранее рассмотренных. На этом и строится интрига! Тут не только одноцветные шарфы или фулярная принтовка, тут, как вы понимаете, могут быть и зеленые человечки и райские яблочки. Размеры не имеют значения! Главное - удобство. Допустимы не только шарф, кашне, но и платок, палантин, снуд. Почему бы и нет? По тканям ограничений нет - от акрила до кашемира! По фактурам свобода - гладкие, шершавые, рваные, бугристые, блестящие, матовые, жатые!

очень много фотографий

@темы: how to, men's wear, аксессуары: платки, шарфы и шали

01:26 

Мужская мода. Шарфы. Часть 1.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Оригинал взят у ideasstyle в Мужская мода. Шарфы. Разбираем формальный и повседневный деловой стили.

eb3a3020be7a1e8b21d286682c929a87

Шарф - интересный элемент в общем облике мужчины. Вроде бы нужно-ненужный. Являющийся не всегда заметным, но всегда вносящим в построенный образ изюминку индивидуальности.
Вначале будем выбирать шарфы для мужчины, придерживающего в работе строгого формального стиля. Этот стиль используется в обычной жизни крайне редко, его можно увидеть в среде президентов, министров и банковских служащих высшего звена. Ну, не сопротивляйтесь, вдруг вы сделаете головокружительную карьеру, или ваша знакомая выйдет замуж за политика, будет возможность дать пару дельных советов.
Это стиль с самой высокой степенью консерватизма, т.е. очень строгий. Неувядающая классика. Все только для работы и подтверждения своего статуса. Шаг в сторону, и сорвались дипломатические переговоры. Если уж вы ограничены в выборе цвета костюма и рубашки, то это касается и выбора шарфа или кашне.
Шарф носится только по необходимости, т.е. одевать его или нет зависит от погодных условий. Под пальто, а не поверх. Здесь нужно всегда помнить о самом сильном контрасте. Все направлено на придание авторитарности, надежности, силы. Из материалов: кашемир, шерсть, шелк, допустимо соседство двух тканей - с одной шелк, с другой шерсть или кашемир. Только гладкие ткани, никаких пышных резинок, или, упаси боже, фактурных кос. Цвет имеет значение. Это темные тона: синие, серые, бордо. Никакой яркости и светлоты. Из светлого - рубашка, больше ничего. Из яркого может быть только галстук, но не шарф. И никаких рисунков на полотне.

очень много фотографий

@темы: how to, men's wear, аксессуары: платки, шарфы и шали

22:21 

Фигура "Песочные часы"

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Много полезных советов обладательницам фигуры типа "песочные часы" в посте и комментариях к нему

Большая разница грудь-талия-бедра и где брать одежду. Личный опыт.

изображение

@темы: how to, магазины: онлайн, магазины: оффлайн, сообщества: make your style, тип фигуры: Х

21:29 

x-post из дневника

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Открыты две вакансии на консультации в скайпе по четвергам в 20 и 22 часа московского времени.
Стоимость всех консультаций до 1 января 2015 года 1,5 т. р. в час, затем по прейскуранту
Посмотреть примеры работ по стайл стейтменту
Прочитать отзывы

изображение

@темы: style statement, консультации

15:41 

Raw denim

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Здесь можно прочитать статью на английском о том, как ухаживать за джинсами из сырого денима, и чем они отличаются от обычных джинсов.

@темы: how to, предметы гардероба: джинсы, брюки и штаны

16:20 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Выкусите, снобки с юлта, Лавиния Лонд и прочие гуры, брезгливо кривящие рот на капроновые колготки и носочки, поддетые под джинсы. Теперь это тренд, и называется "layering".

отсюда

@настроение: сарказм

23:51 

Средство против линьки

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Домашних животных можно вычесать, а что делать с пушистой вязаной вещью, если у нее вылезает шерсть?

изображение

Говорят, помогает положить вещь в пакет, а пакет - на ночь в морозилку. Дескать, мороз "запечатает" волокна шерсти, и они больше никогда не будут выпадать.

Пробовали?
Рискнете попробовать?
Поделитесь?

16:08 

Непарные носки Uniqlo

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Если вам нравится носить непарные носки, обратите внимание на ассортимент, предлагаемый Uniqlo. Пары, продаваемые в одном наборе, одновременно и отличаются, и подобраны друг к другу по расцветке, поэтому их можно надевать как "по правилам", так и вразнобой.

@темы: магазины: онлайн

17:22 

Муми-тролли в Юникло

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
00:51 

Сочетание несочетаемого

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Перевод статьи, в которой описаны необычные варианты сочетаний обычных вещей

изображение

Для тех, кто не живет и не дышит модой, зачастую подбор вещей ограничивается подходящими по стилю сочетаниями: брюки подходящие к блузке, куртка, сочетающаяся с рубашкой... Этот принцип действительно позволяет создавать неплохие комплекты, но для по-настоящему интересных и запоминающихся образов нужно идти в противоположном направлении и подбирать вещи не по принципу подобия, а по принципу контраста, когда детали одной вещи подчеркивают и взаимно усиливают детали другой. Подбор вещей по принципу контраста не только придает вашему образу остроту и "модность", но и повышает количество сочетаний вещей в вашем гардеробе, увеличивая количество комплектов во много раз, по сравнению с тем случаем, если бы вы пользовались только принципом подобия.
Отмечу от себя, что к этому этапу вам нужно, во-первых, понимать и уметь подбирать вещи по принципу подобия, а во-вторых, иметь достаточно большой гардероб или свободные деньги (и время) на эксперименты.

Под катом 10 примеров сочетаний, предложенных авторами сайта Refinery29.

читать дальше

отсюда

@темы: how to

01:28 

+J Collection Uniqlo

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Коллекция +J Collection Uniqlo нечеловечески прекрасна от силуэтов до швов на подкладке.

Смотрите, какое пальто

изображение

Посмотрите его поближе на сайте, там такой материал, такой крой... Был бы у меня такой кот, я бы, может, и не женился бы Uniqlo в городе, я бы оттуда не вылезала бы, наркота почище Икеи.

23:41 

Стеганая фактура

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Выбирая вещи для холодного сезона, будьте осторожны со стежкой в любых видах. Исторически сложившиеся коннотации стежки отсылают изделие, выполненное этим способом, либо к спортивному, если стежка выполнена вертикальными или горизонтальными полосами, либо, в случае ромбовидной стежки, к возрастному стилю, так называемой "бабушковости". Ватники, стеганые одеяла, утепленные жилеты с простеганной подкладкой - все эти ассоциации могут вызывать вещи со стежкой. Чтобы избежать "бабушковости" в образе, выбирайте вещи с неожиданным применением этой фактуры, необычные расцветки и материалы, современные форматы и крой изделий.

изображение

00:05 

Работа со стилем в группе

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А проведу-ка я опрос.

Хотите поработать над стилем в группе в закрытом сообществе?

Длительность работы:
3 недели

Количество участников:
не больше 5 человек

Формат работы:
символ-терапия, ассоциативные методы, анализ психологических конструктов

2 раза в неделю я публикую задание
в течение 3 дней вы думаете, ищете картинки, пишете ответ
я отвечаю на комментарий, уточняю детали, формулирую краткое резюме

Итог работы:
глубокое понимание личных предпочтений и реализации их на практике
направление поиска собственного стиля
хороший задел для работы по Style statement

Стоимость участия:
3 т. р.

Если ваш ответ отличается от "да, все устраивает", напишите, пожалуйста, в комментарии, какие варианты длительности, стоимости, итога вы бы предпочли.
Насколько я помню, есть возможность комментировать анонимно. Если что-то поменялось в настройках, пишите, исправлю.

Вопрос: Интересно?
1. Да, все устраивает 
7  (63.64%)
2. Да, но 3 недели - слишком много 
0  (0%)
3. Да, но 3 т. р. - слишком много 
4  (36.36%)
4. Да, но хочу другой итог 
0  (0%)
Всего: 11

ImageMosaic

главная