17:49 

Язык одежды. Часть 2

Alix zu Koln
Design of Dasein
Продолжаем работу над стилистической осознанностью. Это можно назвать развитием вкуса или пониманием языка одежды, последнее мне нравится больше всего, потому что мы работаем в первую очередь через лингвистические конструкции, расширяя понимание визуального кода путем осваивания нового лексикона.
Одежда в частности, как и внешний вид человека в целом, состоящий кроме одежды из тела и лица, жестов и мимики, как это ни банально, говорит о человеке очень много. Мы можем делать вид, что мы выше этих условностей, и ценим человека не за то, как он выглядит, а за то, какая у него душа, но свои деньги мы скорее доверим банку, в котором работают яппи, а не хиппи, и на предложение помочь поднести тяжелую сумку охотнее откликнемся человеку в чистой одежде, чем неприятно пахнущему оборванцу, хотя оба они могут оказаться совсем не тем, чем они кажутся.
Считывание кода происходит в большинстве случаев бессознательно и мгновенно, и наша задача на этом курсе отследить это считывание, переключить его на область сознания, чтобы научиться переводить свое внутреннее состояние на язык, который смогут воспринять другие люди.

Возьмем на этот раз две картинки (на контрасте работать легче) с людьми в одежде и попробуем подобрать к ним описания (желательно прилагательные, но можно и словосочетания). Какие чувства вызывают у вас эти люди, какие у них могут быть характеры, какими качествами они обладают, какая у них история, какая работа.

изображение изображение

@темы: тренинг, язык одежды

01:29 

Работа над стилем

Alix zu Koln
Design of Dasein
Одной из больших ошибок при работе над собственным стилем является ориентирование при покупке одежды и определении стиля на селебрити и глянец.
Личный стиль и фэшн-фотосессии имеют друг с другом примерно столько же общего, как эти две картинки:

изображение изображение

И дело вовсе не в накрашенном и отретушированном теле модели или вычурных сочетаниях неносибельных вещей, а в самом принципе: глянец изначально (а сейчас уже, увы, и стритстайл) создан для продажи, там, конечно, искусства тоже изрядно добавлено, этого не отнять, но ни купив такие же вещи, ни накрасившись как на картинке, ни встав в такую же позу у вас все равно не получится повторить заинтересовавший вас образ. И не нужно.
Если вам в принципе интересна тема одежды, и вы хотите осознанности в теме личного стиля, работать с этими фотографиями нужно совсем по-другому, например, развивая свой активный стилистический лексикон. Сколько прилагательных вы можете написать, описывая вещи, в которых вы сегодня выходили на улицу? Сколько из них будут про цвет? Сколько из "цветных" будет содержать не спектральные цвета, а описание оттенков? Каким прилагательными вы опишете отличие вашего комплекта одежды от комплекта одежды вашей коллеги?
Я недаром так акцентирую внимание на прилагательных, существительными описывать проще: кеды, джинсы, майка, сумка. Только от такого описания, которое хранится у вас в голове как некий опознавательный код, приходя в магазин за чем-нибудь эдаким, вы покупаете все те же кеды, джинсы, майку и сумку, попросту не обращая внимания на все остальные вещи, вычитая их из пригодных к рассмотрению в качестве потенциальной покупки.
Если же начать оперировать прилагательными, выражающими "настроение" вещи, описывающими впечатление, которое она производит - легкий, жесткий, четкий, лаконичный, текучий, плавный, спортивный, - вы начнете оценивать вещи не только по их прямым утилитарным признакам (кеды носят на ногах, у них есть шнуровка, они без каблуков, состоят текстиля с резиной), а по тому ощущению, которое возникает, когда эти кеды носишь, и когда их видишь на ком-то другом. Это и есть первый шаг к той самой осознанности, а значит и к экономии денег, избавлению от расстройств, удовольствию от своего внешнего вида и, не в последнюю очередь, имиджевых задач.
В глянце вещи разнообразнее, а подача экспрессивнее, поэтому описывать картинки именно из него гораздо эффективнее, чем свой гардероб. Можно начать не с конкретных предметов, а целиком с картинки. Вот, например, хоть эти две из поста. Опишите их как можно более полно, а я в комментарии приведу примеры того, как можно дополнить эти описания.

@темы: язык одежды, тренинг

17:57 

Nature Fashion

Alix zu Koln
Design of Dasein
22:22 

Трикотаж

Alix zu Koln
Design of Dasein
... - это не только повод поржать над вязальщицами с осинки и ливмастера, и не только бабушкины кофты.

изображение

Это еще и уникальный материал, из которого можно буквально выстроить необычные скульптурные формы
+2

который может варьироваться по составу от традиционной шерсти до тефлона
+1

который может драпироваться, выворачиваться, создавая большое количество различных силуэтов
+2

который может быть в одном изделии совершенно разных фактур и цветов, играя роль пэчворка
+2

который легко подстраивается под любой задуманный стиль
+5

Ну и, кроме всего перечисленного, ему до сих пор нет равных по комфорту, носкости, возможностям комбинаторики и простоте ухода за вещами.

01:38 

Обувь на платформе

Alix zu Koln
Design of Dasein
WhoWhatWear пишет, что платформы возвращаются. Оно бы и логично - семидесятые, все дела... Но вот посмотришь на фотографии, и че-то как-то не. Не так много времени прошло. Ну или обувь должна быть побрутальнее, хотя она там и так, в принципе. Но все равно не.

Как думаете?

изображение

+6

@темы: trends

08:12 

Отзыв после работы по сертификату

Alix zu Koln
Design of Dasein
Напоминаю, что до 7 марта включительно на сертификаты действуют скидки 10% + 5% за репост объявления в действующем открытом дневнике.

01.03.2015 в 09:28
Пишет ~Мэри~:

Итоги по работе со стилистом.
Стилист Саша потрясающая девушка. С ней очень легко работать, она очень доступно объясняет, после общения хочется летать и самооценка повышается.
Я очень много для себя почерпнула из общения с Сашей, не только как стоит одеваться и выглядишь, но и поняла что меня можно обучить, что я способна к восприятию информации и хорошо ее усваиваю. Я всегда считала себя глупой и не способной к обучению.
Еще я всегда считала себя серой мышкой, Саша мне объяснила что я Яркая, она очень профессионально указала на плюсы моей внешности, и глядя на них минусы как то сходят на второй план.
Я очень благодарна Маше за такой подарок.



URL записи

@темы: сертификат, отзыв

20:27 

Непарные носкоеды

Alix zu Koln
Design of Dasein
Ролик о том, как экзальтированная тетенька борется с непарными носкоедами:



1 совет: складывать одинокие носки в закрытую коробку, когда-нибудь там окажется пара в виде потерянного носка.
2 совет: сворачивать носкИ после нОски, стирать (вероятно, сушить) и хранить их клубочками.
Оба совета как-то хмм... Еще продаются клипсы для носков, но у них острые углы, и они будут драть все вещи при стирке.

А как вы боретесь с носкоедами? Вопрос насущный, у меня половина носков уже пропала, и я нигде не могу их найти ((

@темы: вопрос-ответ

16:50 

Двапальто

Alix zu Koln
Design of Dasein
А я говорила! Вот, пожалуйста, на NYFW Fall '15 сама Гаранс Доре в двух пальто одно на другом. Так что, пока не потеплело, смело носите дубленки поверх пальто или наоборот, а можно, как наши русские начинающие блогеры с юлта, - два пуховика один под другим.

изображение

Ладно, это все хиханьки, конечно, но вот тонкие пуховички, типа юниклошных, очень рекомендую под пальто или парку. Я свой давеча под байкерскую куртку в минус носила, отлично было.

18:49 

Белая рубашка навыпуск

Alix zu Koln
Design of Dasein
Пришел вопрос (кстати, если хотите о чем-нибудь спросить моего мнения, пишите в у-мейл или комментариями) о том, как носить в офис белую рубашку навыпуск.
Основные признаки того, что белую рубашку можно носить навыпуск, - обработанный полукругом подол и плотная непрозрачная ткань, через которую не проглядывают швы и тем более кожа.

Например, так:

1. Томбой стиль, выражающийся в узкой/обнаженной щиколотке, мужского типа туфлях (слиперы, лоуферы, ботинки на шнуровке), отсутствии подчеркивания груди (длинный распахнутый вырез, под низ можно надевать облегающую майку контрастного цвета). Легкий оверсайз, небрежная стрижка. Подходит для очень расслабленного дресс-кода, на котором все в российских фирмах почему-то повернуты. Обратите внимание на воротник рубашки и крой в целом - никакого заигрывания с приемами, типичными для женских блузок.
изображение

читать дальше

@темы: статьи, вопрос-ответ, how to, текст

08:57 

Консультации стилиста в подарок

Alix zu Koln
Design of Dasein
По случаю наступающих праздников предлагаю отличный вариант подарка для вашей девушки, подруги, сестры или коллеги: подарочный сертификат на комплексную консультацию по определению оптимальных сочетаний цвета в соответствии с типом внешности или гармоничному подбору прически, украшений и аксессуаров. У каждой из нас есть подруга, которая давно хотела бы попробовать поработать со стилистом. 8 марта - отличный повод доставить им эту радость! А то, что мои консультации приносят не только практическую пользу, но и удовольствие, можно увидеть, прочитав отзывы в дневнике и на сайте.

Вы можете подарить одну консультацию на выбор или обе сразу. Услуга предоставляется по скайпу в удобное для клиента время.

Сертификат высылается PDF, его можно распечатать и привязать бантиком к букету цветов или переслать по почте.

изображение

До 7 марта сертификаты предлагаются со скидкой 10% (скидка на сертификате указана не будет, стоимость услуги - по желанию). Одна консультация стоит 50 евро, оплата по курсу на текущий день на яндекс-кошелек или пейпелом. За ссылку на репост этого объявления в открытом дневнике - 5% скидки дополнительно.
Специальное предложение: тем, кто хотел бы сделать подарок сразу нескольким подругам, предлагается подарочный вебинар. Стоимость зависит от количества участников и обсуждается отдельно.

Записаться на покупку сертификата можно в комментариях к этому посту, написав в у-мейл Magrat Garlick, оставив заявку на сайте или по почте mail.imagemosaic@gmail.com

На сертификаты, как и на все мои консультации, распространяются два условия:
возраст клиента от 18 лет
возможность сделать фотографии определенного качества (на фотоаппарат, при дневном освещении, остальные подробности - при покупке сертификата).
В случае отказа одариваемого человека от консультации оплата возвращается.

@темы: консультации, объявления

01:06 

Новости

Alix zu Koln
Design of Dasein
Здравствуйте!

У меня есть несколько отличных новостей:

- во-первых, я дошла до списка желающих вступить в сообщество и одобрила все заявки. Теперь в сообщество можно писать вопросы, правда, все записи пока стоят на премодерации.

- во-вторых, у меня появился агент, который будет рассказывать о новостях ImageMosaic, публиковать объявления и анонсы: Magrat Garlick
Ей можно писать по всем вопросам - от назначения времени консультации до предложений о совместной работе, проведении публичных выступлений и разработке новых программ.

- в-третьих, в ближайшее время планируется несколько вебинаров с символической оплатой на интересующие вас темы. Заявки на темы и конкретные вопросы можно писать в комментариях к этому посту.

Удачного начала новой недели и до связи :)

изображение

@темы: объявления

16:57 

Layering

Alix zu Koln
Design of Dasein
Давеча обсуждали с коллегой причины популярности многослойности в духе "сто одежек и все без застежек". Коллега предположила похолодание в Европе, а мне кажется, что это больше похоже на тенденцию кочевничества в мегаполисе, и тут ближе Кобо Абэ и его "Человек-ящик" и прочее Omnia mea mecum porto.
Как бы то ни было, многослойность продолжает быть ярким трендом и этой зимой. Стайл.ком опубликовал street-style-фотографию Томми Тона, иллюстрирующую сочетание фактур разных слоев.

изображение

Обратите внимание на:
- цветовое решение комплекта: фактуры играют лишь тогда, когда внимание не отвлекается на цвет и принт. Темно-синий цвет кардигана, по яркости не отличающийся от черного цвета остальных вещей, будучи помещенным в центр композиции "собирает" весь комплект воедино.
- аксессуары (сумку и очки) четкой формы и жесткой фактуры: они также "собирают" комплект, не давая ему расползаться в ворох тряпок. Вангую, что обувь там тоже под стать. Лак сумки, кстати же, наряду с дороговизной всех вещей (Thomas Tait jacket, $2,817; Lanvin skirt, $2,268; Miu Miu cardigan, $1.035) и кольцами с крупными камнями подчеркивает понарошковость бомж-стайла. Внимательно отнеситесь к качеству материала, катышки на кардигане превратят стилизацию в настоящее бродяжничество.

@темы: trends, street fashion, how to

00:44 

Магазин мастера MILENA

Alix zu Koln
Design of Dasein
UPD: в Москве есть шоу-рум этого мастера
Ул. Плющиха, д. 27, офис 213. От метро Смоленская пешком добираться 6-7 минут. От метро Киевская 8-9 минут. Вход в здание с ул. Плющиха, металлическая дверь с домофоном (вывеска "Издательство Алефпринт").
Время работы шоу-рума с 10.00 до 20.00 каждый день.
В Шоу-рум мы приглашаем вас по предварительному звонку, и Вы назначаете удобное для вас время посещения.
Телефон для связи +7-925-581-10-40.


Магазин мастера MILENA (MilenaSun), Болгария, София

Нашла интересного мастера на ЯМ. Посмотрите, какие оригинальные вещи из различных материалов можно купить в этом магазине:



Если бы не цена, вполне возможно адекватная качеству вещей, но тем не менее достаточно высокая, непременно побежала бы покупать пальто, юбки и туники, не раздумывая.
запись создана: 11.08.2013 в 00:27

@темы: магазины: онлайн, магазины: оффлайн

18:16 

Winter Trends 2015

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

Leather backpack
Flared jeans
Moto boots
Silver choker
Oversized beanie
Graphic sweatshirt
Marsala lipstick
ImageMosaic %)

@темы: trends

10:35 

Men's business casual by GQ

Alix zu Koln
Design of Dasein
Под катом огромная картинка с иллюстрациями и пояснениями, как лучше всего одеваться в офис в business casual

читать дальше

@темы: men's wear, how to

12:06 

Slouchy outfit plus edgy accessories

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

Для того, чтобы комплект из удобных, мягких, уютных вещей не выглядел ворохом одежды, добавляйте к нему аксессуары с четкими линиями и формами. Пояса, обувь, сумки, шляпы, украшения - все это придаст внешнему виду собранности при общем комфорте и удобстве.

+3 примера

Другим вариантом придания собранности облику может служить использование верхней одежды с четкими линиями - пальто, жакет или сорочка, надетые с джинсами boyfriend и вязаным свитером большого размера, особенно в сочетании с аксессуарами из п.1, зададут границы и очертят рамки комплекта.

+2 примера

@темы: how to

00:06 

Детали

Alix zu Koln
Design of Dasein
- Наш внешний вид говорит о нас.
Ваш кэп.


изображение

Нет, правда, говорит дословно, надо только прислушаться. Вот смотрите, о чем говорит в вашем костюме внимание к необычным деталям? Ну разумеется, о том, что вы обращаете внимание на детали (аккуратный, дотошный, внимательный человек), и что вам нравится необычное в малых дозах (не эпатаж, но изюминка, не революционер, но индивидуалист). На таких прямых цитатах из человеческой речи, а следовательно человеческой культуры, и строится индивидуальный образ.

+4

22:26 

Бра фиттинг

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение
ссылка по клику на лого

Алина Гизатуллина открыла шоу-рум по подбору и продаже нижнего белья на Марьиной роще.
Очень рекомендую проконсультироваться у нее, правильно подобранное белье заметно меняет внешний вид в лучшую сторону.

upd Есть первые клиенты, сходившие на бра-фиттинг и очень довольные результатом.

Сходила на бра-фиттинг к Алине Гизатуллиной.
Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Я вообще раньше зря жила!!!))))
Всю жизнь я покупала белье 75В и думала, что у меня грудь средненьконо второго размера.
А сегодня оказалось, что мой размер... Тадам!! 70DD!!!!!!!!!!
ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЮС!!!!!!!
Причем, мы отобрали 3 бра и один из них был даже F!!! Я улыбалась как дура все полтора часа)))))))))
В общем, мне совершенно не жалко 3 тысяч на подбор и 5 тысяч на правильный бра - я довольна как слон!!!

[...]И даже талия появилась!))))

[...]поверь мне, за восторг увидеть грудь в правильном виде трех тыщ не жалко))

запись создана: 11.12.2014 в 00:55

@темы: магазины: оффлайн, предметы гардероба: корсеты, нижнее белье

00:41 

Define your style signature

Alix zu Koln
Design of Dasein
Ресурс WhoWhatWear предлагает проанализировать свой гардероб и вывести свою формулу стиля за три шага:

- вспомнить, в каком наряде вы выглядите лучше всего

- заглянуть в шкаф, и посмотреть, каких вещей в нем больше всего

- осознать, по каким вещам вы сходите с ума

Вещи из шага номер два - ваша база, из шага номер три - ваша уникальность, а образ из шага номер один - ваша цель.
Например, если лучше всего вы выглядите в юбке-карандаш и приталенном пальто, у вас в шкафу 10 серых водолазок, купленных в течение последних нескольких лет, а сходите с ума вы по ярким сумкам разных цветов, то сочетание всего этого и будет являться вашей индивидуальной формулой стиля. Просто, быстро и без всяких там стайл стейтментов.

00:28 

Как носить удобные вещи и выглядеть при этом собранно

Alix zu Koln
Design of Dasein
изображение

Если внимательно вглядеться в этот комплект, на первый взгляд очень четкий и собранный, можно увидеть, что материал, из которого сшит костюм, мягкий, а цвет его - приглушенный. Зачастую комфортная одежда, особенно выдержанная в цветах приглушенной летней или осенней палитры, выглядит чересчур мягкой для, например, делового образа. Добавить строгости можно деталями:
- прозрачными черными колготками, обрисовывающими контур ног;
- тонким, едва заметным кантом контрастного цвета на аксессуарах и в рисунке;
- вертикальной полоской контрастного цвета на каблуке;
- тонкой подошвой и зауженным носком обуви.

@темы: street fashion

ImageMosaic

главная