22:17 

Воскресенье, собранное вручную - Event в ДС.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Текст со странички события на фейсбуке:

«Мы задумали для вас идеальное воскресенье, расслабленное и красивое, и приглашаем провести его с нами. 15 мая мы собрали в умиротворяющем пространстве на Арбате новые платья, редкостные ароматы, авторские украшения, волшебные прикосновения, изысканные сладости и чаи. Они созданы вручную и никогда не повторятся в точности, как и этот день. Это удовольствие ручной работы и дружеской компании.

Несколько слов о программе. С 2 до 7 вы сможете:
- посмотреть и примерить новые модели платьев-сорочек Venus Diablo;
- послушать коллекцию авторских духов из натуральных экстрактов Anna Zworykina Рerfumes;
- полюбоваться украшениями Дины Ковалкиной в технике ручной вышивки бисером и канителью;
- пройти сеанс балийского массажа стоп, головы или воротника от мастера с Бали (узнать свободное время и записаться по тел. 8 (962) 928-69-17);
- заглянуть в себя с помощью мастера таро;
- пообщаться с мастером чаев и отваров;
- попробовать органические сладости (и да, они сделаны без сахара).

Но больше всего нам хочется, чтобы вы почувствовали удовольствие от вещей и ощущений, которые предназначены только вам, в единственном экземпляре. Ведь это и есть истинная современная роскошь - возможность получить не самое дорогостоящее, а самое редкостное, настоящее, в живом общении с авторами. Они готовы подарить вам свое время, уникальные умения и воскресенье, которое не повторится больше никогда. Ведь оно тоже ручной работы.»


Насчет чаев и массажа не знаю, а случая примерить сорочки Venus Diablo совершенно точно советую не упускать, равно как и ознакомиться с натуральной парфюмерией Анны Зворыкиной.

Мероприятие будет происходить 15 мая 2016 г. в в 14:00 - 19:00 UTC+03 в Медитативное пространство Мо по адресу: улица Арбат, 25/36, Москва, 119002, тел. +7 962 928-69-17

@темы: парфюмерия, предметы гардероба: блузки и рубашки

16:42 

Стильный имидж Константина Богомолова

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Константин Богомолов - известный в кругах имидж-мейкеров руководитель собственной школы имиджа. По просьбе журнала Season он написал статью о "стильном имидже", ознакомиться с которой можно на его сайте. Работы самого Богомолова и его учеников можно также посмотреть на сайте автора, комментировать их я никак не буду, потому что хочу написать краткое содержание статьи и сказать буквально пару слов о ней.

По словам Богомолова имидж состоит из 5 компонентов:
- фактуры, физических данных носителя имиджа;
- костюма, всего, что надето и нанесено на человеческое тело;
- роли, приписываемой человеку позиции в социальной среде;
- окружения, сопутствующего человеку социального и вестиментарного антуража;
- истории, составленной из фактов и вымыслов.
Стильность же вышеописанного имиджа заключается в:
- гармоничности его компонентов;
- психологического комфорта носителя;
- модности имиджа.

Этот подход, увы, устаревает на глазах для современного мира, где буквально все вопиет о кастомизации, индивидуализации и сепарации членов общества от самого общества и друг от друга. Говорить всерьез о человеке как наборе социальных ролей, как об актере, за которым наблюдает некто, как о фактуре для стильного имиджа - сейчас это все равно что предлагать лечить "бешенство матки" электрошоком. Самосознание среднего потребителя давно ушло от имиджа к самоактуализации, и в свете западноевропейских экономических тенденций (я сейчас про обсуждение безусловного минимального дохода) роль вышеописанного имиджа, пусть и "психологически комфортного", будет стремиться к нулю тем быстрее, чем ближе цивилизация к европейской, в которой, кстати, эта тенденция не просто заметна, а уже даже и банальна в праздных обывательских разговорах.

14:57 

10 российских марок уличной одежды

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

На сайте Wonderzine со ссылками на инстаграм, примерами изделий и ценами на них.

23:56 

Украинские обувные бренды

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

На сайте WoMo

К сожалению, сайт есть только у одной из десяти названных компаний, где искать остальные неизвестно.

@темы: аксессуары: обувь

23:16 

Set the mood #2

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Сегодня я хотела бы продемонстрировать, как можно выделить из рисунка основную идею и трансформировать ее под свои нужды, сохранив при этом основной смысл.
Возьмем рисунок кавайного зайца:

изображение

дальше мой анализ и сет

@темы: тренинг, set the mood

20:57 

Set the mood #1

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Помните, мы на курсе делали описания картинок, а в конце пробовали составлять сеты с желаемым настроением? Давайте тренироваться в составлении mood set's по ассоциациям с заданной картинкой - я буду время от времени выкладывать картинку, писать под катом свои ассоциации и выкладывать свой сет на них, а желающие принять участие то же самое будут делать в комментариях к посту. Сеты можно делать как на сайте www.polyvore.com, так и просто из картинок, подобранных по ассоциациям к исходной.
Тэг и заголовок для таких картинок будет Set the mood, участие по времени и количеству сетов не ограничено, комментировать чужие можно с условием доброжелательности и конструктива.

Сегодня картинка будет вот такой:

изображение
По клику увеличивается


мой комментарий

@темы: язык одежды, тренинг, set the mood

22:38 

Style statement: Авантюрная лаконичность

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

@темы: style statement

08:20 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Мечту моего детства - саквояж из ковра Мэри Поппинс - можно купить в британском онлайн-магазине Made of carpet, а также на страничках магазина на амазоне и этси.

изображение

@темы: аксессуары: сумки, магазины: онлайн

14:16 

Style statement: Исследовательская экспедиция

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
16:56 

Линор Горалик. Балаклавы и санкюлоты.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Еще одна насыщенная информацией и яркими примерами лекция Линор Горалик для проекта Эшколот о языке одежды:



Обратите внимание на украшения Линор: черные пуссеты-точки, не отвлекающие взгляд от фокуса костюма - ремня вокруг шеи, повязанного так, чтобы очевидные коннотации с рабским ошейником, поддерживаемые крайне короткой челкой и в целом грубоватой стрижкой, перебивались коннотациями с остромодным в то время подвязыванием кончика ремня, но в то же время не забивались последними совсем. Блестящая наглядная демонстрация темы контекста в костюме.

Вообще, очень рекомендую обращать пристальное внимание на внешний вид лекторов, вот кто уж совершенно точно не одевается просто так, особенно если тема лекций каким-то образом связана с внешним видом.

@темы: язык одежды, персоны: линор горалик

22:59 

Не могу не поделиться

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Когда мне пишут клиенты, я вспоминаю, для чего я работаю - вовсе не ради денег, популярности и даже не ради этих добрых слов. Больше всего меня вдохновляет обретение новых знаний и умений и увеличение удовольствия от жизни. Это невероятно здорово, когда одежда из области расстройства переходит в область уверенного знания о том, как сделать себе приятно.

«Не прошло и двух лет, как я решилась собрать свои мысли в кучку и написать отзыв об обучении у Саши. Это было базовое обучение, консультации, помощь с выбором цветотипа, форм, материалов, фактур, аксессуаров, образов для личного стиля и много еще интересного.
Я крайне далекий от стиля и моды человек, так что в этот новый для себя мир входила очень туго и медленно. Мало что понимала сразу, старалась слушать внимательно, записывать и верить на слово там, где объяснения не помогали. Удачность сочетания цветов, и подходит или не подходит цвет – я все это с ходу плохо видела, только если уж совсем мне Саша пальцем показывала, куда смотреть и на что обращать внимание. И то со скрипом и не всегда получалось. Постепенно, конечно, стало намного лучше, но начинала я с минусового уровня, это точно!))
Так что, понимать я не все понимала, но запоминала методы и приемы, сочетания и подходящие конкретно для меня цвета и формы. Было очень интересно и полезно, но глубокого какого-то понимания я не постигла, научилась хоть как-то ориентироваться во всех этих нюансах, применять в жизни приемы и правила, о которых узнала – и то хорошо.
И вот по чуть-чуть, понемногу, месяцы проходят, и я начинаю потихоньку понимать, что и как там работает, вспоминая Сашины советы и объяснения. И уже не только про цвет и форму думать, но и про образ и восприятие окружающих. И это все так интересно!
Все эти навыки и знания крайне полезны, и их можно применять в очень многих сферах жизни! И это так все удивительно! Можно подходить к подобным знаниям практично, воздействовать на окружающих (о, женское коварство!), если есть такая потребность, а можно воздействовать на себя – улучшать себе настроение, создавать комфорт, образ, удобный для текущей ситуации, придающий сил или даже каких-то качеств, которых немного не хватает в организме. 8)
Спасибо большое Саше за открытый новый мир, за так хорошо и удобно структурированную информацию, за полезные презентации, удобные галереи, множество советов и рекомендаций лично для меня! За указания интересных направлений для поиска и развития, за замечательные идеи!) К тому же это, правда, очень важно – когда не просто говорят результат, я объясняют, почему и как все это работает, даже если сразу не поймешь, то все равно эти знания так или иначе, рано или поздно найдут себе применение в жизни.
Не скажу, что я с ходу стала супер-модной красоткой, но все стало правда намного лучше) Появилось желание с этим работать, понимание, в каком направлении нужно двигаться, и теперь медленно, но верно я стараюсь делать все как надо и еще и получать от этого удовольствие. Так что всем рекомендую! Очень интересно и полезно)»

Наталья.

@темы: отзывы о работе

17:41 

PZI Jeans

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Еще одна марка (продается только в USA), которая делает модели джинсов с узкой талией и широкими бедрами

изображение

@темы: магазины: онлайн, магазины: оффлайн, предметы гардероба: джинсы, брюки и штаны, тип фигуры: А, тип фигуры: Х

16:35 

Платки в нагрудном кармане

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Александра Калошина, создательница марки Radical Chic в статье проекта FinParty о роли платков в деловом женском стиле подала оригинальную идею носить маленькие платки-паше в нагрудном кармане пиджака, как это принято в создании мужского костюмного образа.

Несколько больших картинок с идеями и туториалами по складыванию платков:

читать дальше

И далее по поиску pocket square на пинтересте.

@темы: аксессуары: платки, шарфы и шали, идеи, пинтерест, ссылки

15:14 

Ссылки - Pinterest

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Я постепенно меняю формат работы и самопроявления в сети в качестве стилиста, много размышляю о том, что для меня важно и ценно, и некоторыми источниками своего вдохновения захотелось поделиться. Все они с сайта pinterest.com, в списке, конечно, лишь малая доля того, что у меня в ленте. Как придет настроение, добавлю еще ссылок.

предыдущее

Частные подборки:
Ingrid Keijzer de Bonstetten
Украшения
Queen Marie
Украшения, архитектура, дизайн, аксессуары, картиночки

Стиль:
Visual Therapy
SHEBNEM YILDIZ
Пост-апокалипсис, ч/б, фэшн фото, картиночки

Стайл стейтмент:
Светлана Дрындина
Наталья Рыжикова
Вероника Кукота
запись создана: 21.10.2015 в 22:08

@темы: ссылки, пинтерест, глянец, вдохновение

13:43 

Uniqlo - СПб

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А вы уже знаете, что в декабре Юникло открывает в Питере свой магазин?
ТРЦ "Галерея" Лиговский проспект, 30а

изображение

Поздравляю, завидую, рекомендую. Особенно пуховички (в т.ч. и длинные, под пальто), кашемир/мерино, майки и носки.

19:07 

Одежда как...

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
...проблема

Зачем мы столько времени, сил и энергии отдаем одежде? Ее выбору, поиску, хранению, невозможности с ней попрощаться, когда уже она потеряла вид и актуальность? Почему наше настроение, самооценка и самочувствие так зависят от нее? Столько слез вызывает процесс одевания в детстве и столько стрессов, ссор случается из-за одежды в более взрослом возрасте. И все-таки наступает момент, когда мы начинаем получать удовольствие от всего, что связано с вещами, которые мы выбираем и носим.
Чем раньше мы поймем, как одежда влияет на нас, ее задачи и функции, тем раньше начнем использовать ее как ресурс для достижения целей.

изображение

читать дальше

Илена Шабунина
психолог, бизнес-тренер, карьерный консультант


Отсюда

23:44 

Многослойность в межсезонье

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

+2

Занесло меня снегом на неделю в рабочую командировку - в шубе жарко, в куртке холодно, какая погода будет завтра неизвестно, с собой маленький чемоданчик, от отеля до кампуса 20 минут пешком, автобусы не ходят.
Что делать... набрала слоев, благо весь гардероб в одном цвете.
1. Нижний слой - белье, тонкие облегающие майки из дышащего материала, необязательно хлопок, можно современный спортивный хайтек.
2. Промежуточный слой - прилегающие джемперы, водолазки, лонгсливы средней толщины. Смесовая нить: хлопок / вискоза / шерсть / кашемир с эластичной добавкой.
3. Верхний слой - свободные чистошерстяные, кашемировые или с акриловой добавкой кардиганы на молниях, пуховичок юникло. Толщина от средней до... большой? Как это сказать по-русски?
4. Самый верхний слой - пончо, шали, накидки, кейпы, пальто оверсайз, тут уже можно чистый акрил носить, воздушных слоев достаточно, чтобы не сопреть. Вязка грубая, фактурная, узоры, кисти, бахрома. Можно сверху собрать всю эту капусту ремнем потолще, у меня, например, усеянный заклепками, как на третьей картинке.
5. Конечности утепляются митенками и гетрами, голова - объемной вязаной шапкой. В сапоги или другую обувь без шнуровки - овчинные стельки с фольгой.

Заходим в помещение - снимаем нужное количество слоев, включая пятый, для конечностей. Решили проветрить комнату - надеваем какой-нибудь слой обратно. С собой желательно взять вместительную сумку-хобо на случай, если в полуразмотанном состоянии надо будет куда-нибудь передвигаться.

Если ветрено, верхний слой (3) можно заменить на парку или кожаную куртку, если дресс-код - на пиджаки из мягких видов тканей.
Хинт

00:01 

Тема недели

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Стилист Александра Бадова предлагает разнообразить рабочие будни игрой в наряды: придумать тематику недели и одеваться в соответствии с ней.
"Например:
- «только платья»,
- «монохромная гамма»,
- «я – деловая девушка»,
- «у меня клевые волосы»,
- «без красной помады не могу»,
- «люблю брошки»
и т. д."


изображение

Тут и челлендж, и игра, и творчество. Кто хочет попробовать?

Я - сразу пас, у меня одна тематика уже который год: носить каждый день исключительно только серые вещи так, чтобы не было похоже, что ночевала не дома ))

00:25 

«Мертвая крыса, живая Исида: современный костюм и трансгрессивные практики»

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Роскошная, насыщенная информацией лекция Линор Горалик о месседже костюма.


@темы: персоны: линор горалик, язык одежды

17:23 

Uniqlo - Piet Mondrian

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
В Uniqlo появилась новая коллекция футболок с принтом картин Мондриана. Жаль, что ассортимент женской линейки так скуден, но футболку можно и мужскую купить, это же Мондриан, в конце концов. Коллекции у них временные, не повторяются, так что, если кому надо, торопитесь.

изображение


Кстати, со второго октября поступает в продажу чудесная линейка Uniqlo+Lemaire. Не проспите.

ImageMosaic

главная