22:03 

Разнообразная обувь для непогоды

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
07.06.2014 в 14:36
Пишет Викки:

Про туфельки
В один не очень прекрасный дождливый майский день бродила я по House of Fraser в Сити и вдруг наткнулась выставку резиновых туфелек Mel. Проливной дождь на улице требовал именно этого: симпатичных галош, непромокаемых и удобных, как тапочки.
Недолго думая, я купила пару черных балеток с цветочком - вот таких, и с тех пор ни разу не пожалела об этом. Ну, вернее, пожалела я только об одном - что не купила какие-нибудь поярче - но кто сказал, что они последние в моей жизни?
Вот уже примерно месяц я либо ношу эти балетки, когда на дворе включают очередной "душ" (тем самым спасая разные любимые кожаные туфли от неминуемого промокания насквозь - сколько их уже было безнадежно испорчено в местном климате!), либо беру с собой (в большой сумке они не занимают много места и почти ничего не весят), когда shower в прогнозе или же я просто хочу в 9 вечера снять каблуки и пройтись от Пушкинского дома до вокзала в чем-нибудь мягком и удобном.

Гугл рассказал, что брэнд Melissa (Mel - это более бюджетный вариант) придумали бразильцы и выпускают пластиковые туфли и шлепки уже больше 30 лет. Melissa сотрудничает с разными дизайнерами: Вивьен Вествуд, Карл Лагерфельд и многими другими, на результаты сотрудничества можно полюбоваться здесь , например. Конечно, дизайнерские варианты примерно в 4-5 раз дороже, чем бюджетный Mel.
Создатели пластиковой обуви утверждают, что она экологична и безопасна для окружающей среды, что несколько противоречит моим представлениям о вредности пластика, но не думаю, что вся остальная обувь очень уж eco-friendly. Ходить босиком в городе вря дли возможно, а эти туфли, по крайней мере, не натирают и совершенно до неприличия удобны, а в британском климате - просто must-have.
Я всерьез собираюсь купить еще пары две этим летом - возможно, только дождусь распродаж, разберу гардероб в свете своего Style Statement (и примерю где-нибудь в магазине те, что на каблуках - может, они тоже удобные?)

URL записи

@темы: аксессуары: обувь, магазины: онлайн, магазины: оффлайн

16:33 

Нижнее белье Skiny

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Оффлайн (Москва) и онлайн (доставка по России) магазин, в котором есть хорошая марка нижнего белья Skiny

изображение


Чем это белье хорошо, можно узнать на курсе скайп-консультаций "Суть вещей", в течение которого происходит подробное обучение всем тонкостям и деталям внешнего вида с теорией и практическими самостоятельными занятиями.
Час занятия - 1000 рублей, частота встреч по мере прохождения этапов, необходимое условие для курса - большое количество фотографий себя и много примерок. Рассчитывайте свои силы и время.

@темы: обучение, предметы гардероба: корсеты, нижнее белье

16:24 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Большая и, в целом, бесполезная статья по колористике в работе стилистов:
blog.look-for-look.ru/57/303724/
Написано про Гете, Иттена, Манселла, сезонный и дирекционный методы цветоанализа внешности. Если вы про них ничего не знаете, почитать будет любопытно, но рабочих методик нет.

Кроме того, иллюстрация работы с платками-тестерами вопиюще неправильная:

изображение


Стилист не должен носить цветную одежду при цветотипировании, чтобы не влиять цветом своей одежды на результат.

@темы: колорит

13:21 

Юлия Янус

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Литовский бренд Julia Janus предлагает в своем онлайн-магазине, а также в оффлайн-магазинах в, само собой, Литве, через дилеров в остальной Прибалтике, а еще в Киеве (завидую!) интересные вещи в размерах до 22UK (русский 56)

картинка для примерного представления об ассортименте

Вот, что пишут создатели бренда о себе и своей продукции:

«Julia Janus – это не просто модный бренд, это самый настоящий бренд стиля жизни, который объединяет в себе коллекции готовой одежды, столовые и кухонные аксессуары, изделия из кожи, украшения и книги. Наша компания находится в Литве, где мы собственно и разрабатываем наши коллекции. Нас вдохновляет балтийская эстетика — замысловатая игра минимализма, цвета, узоров, совершенных форм, четких линий и мягкой настойчивости. Так как наша компания помимо всего прочего активно занимается кулинарией, наш магазин чем-то напоминает современную кухню. Центральный стол накрыт нашими эксклюзивными коллекциями. Мы предлагаем вам широкий выбор уникальной продукции для вашего дома, гостей, имиджа и образа жизни в целом. Наши ключевые ингредиенты – это инновационные технологии, которые мы используем, наше глубокое понимание материала, отточенные навыки и внимание к деталям. Команда Julia Janus отдичается тем, что работает исключительно с качественными тканями, делает акцент на современном дизайне и крое, что позволяет нам создавать одежду в широчайшем диапазоне размеров от 34 до 50 (английские размеры: 6-22), которая идельно сидит на любой фигуре. Со спокойным, но уверенным северным подходом Julia Janus производит и продает готовую одежду, кулинарные книги с рецептами северной кухни, практичную посуду и красивые товары, для того чтобы вдохнуть в повседневную жизнь глоток свежей энергии.»

@темы: магазины: онлайн, магазины: оффлайн

23:20 

So retro

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Онлайн-магазин винтажных украшений So retro с чудными брошками, клипсами, браслетами и даже одеждой и аксессуарами (редко, но бывает).

Шоурум NEWROOM:
читать дальше

@темы: аксессуары: украшения, магазины: онлайн, ретро

01:33 

Платки, тюрбаны, чалмы и хиджабы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Выбрала ролики из поста Натальи Качуры о разнообразных платках, повязываемых на голову. В комментариях к посту есть ценный совет, под красочный струящийся декоративный шарф повязывать непосредственно на волосы хлопковый платок или надевать хлопковую шапочку, которая обеспечит необходимую шероховатость для того, чтобы платок не сползал с головы.



+8 видео

@темы: how to, персоны: наталья качура, аксессуары: платки, шарфы и шали

00:56 

Sizeable

Alix zu Koln
Аликс и Пустота

ссылка по клику на лого

Австралийский онлайн-магазин предлагает покупательницам выбирать себе одежду на моделях, подходящих им, покупательницам, размеров.

изображение

Выбрав из 6 моделей разного роста и разной комплекции по приведенным параметрам, можно посмотреть ассортимент магазина (пока, увы, очень скудный) на выбранной модели и представить, как бы эта одежда сидела на вас. Даже если длина ваших рук немного отличается от длины рук модели, прибавить или отнять пару сантиметров гораздо проще, чем покупать одежду на обычного человека по моделям 185 см роста и 4UK размера.

@темы: магазины: онлайн

19:23 

Подборка фэшн-блогов в стиле ретро

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

В посте и комментариях к нему.

@темы: fashion blog, ретро, сообщества: make your style

21:26 

Советы по онлайн-шопингу

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

По ссылке Евгения Аппельбум подробно расписывает у себя в блоге процесс покупок в онлайн-магазинах.

@темы: магазины: онлайн

23:49 

Небабушкин жемчуг

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
После фантастической коллекции Лагерфельда для Chanel SS 2014 и нового прочтения одного из шанельных клише - жемчуга:

изображение

трендом этого лета станет сочетание жемчуга с позапрошлогодними шипами и вообще любое необычное его применение:

+7

@темы: аксессуары: украшения

20:57 

Полоска в одежде.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

В сообществе "Гармония цвета" два отличных подробных поста про полоску:

Первая часть История

Вторая часть Виды и применение

@темы: принт, сообщества: color harmony

19:50 

Подборка блогов о стиле

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Оригинал взят у mary_yan в Стильное вдохновение

Предлагаю устроить слет Василис по обмену премудростями обменяться адресами интересных стильных блогов! Ниже подборка моего любимого и недавно найденного. Я ценю в блогах носибельность нарядов, которые там показывают, их применимость для моей повседневной жизни, идеи, которые там можно найти, и регулярность новых постов (неинтересно, если блог раз в месяц обновляется). Блоги выбирала с учетом моего вкуса и склонностей, конечно. Ещё для меня важно, чтобы человек писал с небольшим количеством ошибок. Я по этой причине очень многие русскоязычные блоги отсеиваю, ничего не могу с собой поделать. Многие ресурсы на английском языке, понимаю, что не всем это подходит, но трудно найти блоги такого уровня на русском языке (зато полезная языковая практика:).

3

читать дальше

@темы: fashion blog, сообщества: make your style

17:36 

СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
А точнее - смена каналов стилизации. Если Ваш стиль воплощается только лишь через один канал - чаще всего визуальный, - то другие остаются в тени. Телесный, кинетический, аудиальный, обонятельный каналы слабеют или проявляются в стихийных формах, что порой может "попортить" хорошо выстроенную картинку. Но этот спонтанный выпад - ключ к непроявленной части Вашего образа, которой есть что сказать. Луч внимания - и "слабый" канал поведает историю, которую о Вас никто не знает.

изображение

Светлана Дивинская

@темы: персоны и сообщества

22:27 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Пижамный тренд дошел до вечерней одежды:

изображение

Рианна (в Ulyana Sergeenko Couture) на MTV Movie Awards 2014

00:44 

Украшения и вырезы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
Коллаж взят из цитируемой статьи с сайта www.click-boutique.ru/

"Неплохо, и это тоже ничего, но все-таки что-то не то", - сколько раз эти слова приходили на ум, пока вы подбирали перед зеркалом украшения к платью, блузке или свитеру, прикладывая то одно, то другое. Нашим прапрабабушкам было куда как легче: мода менялась медленнее, выбирать нужно было из ограниченного набора допустимого и подходящего, один тип воротника или выреза мог главенствовать над остальными. Нам же приходиться подбирать аксессуары к объемному свитеру, классической рубашке, элегантному вечернему платью, свитшоту и асимметричному топу. А если все это за один день? Попробуем облегчить себе задачу.


Подробный разбор принципа подбора украшений к различным вырезам можно прочитать в статье 12 линий авторства Александры Гайновой, в чьем блоге на дайри можно узнать много интересного на тему одежды и стиля.

@темы: how to, аксессуары: украшения, персоны и сообщества

21:04 

Туфли

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Редкий пример почти идеально подобранной обуви

изображение

Видите? Ее почти не видно. Боковины идеально прилегают к ступне, низкий вырез удлиняет ноги, округлая пятка делает щиколотку более тонкой, пальцы (кроме мизинцев, и это единственный минус) не топорщатся и изящно собраны, кромка не впивается в кожу, длина мыска пропорциональна ступне, анфас не видно свода стопы, но по общему виду похоже, что с ним тоже все в порядке, он не висит в воздухе и не расплющен по стельке.

На остальную Йоханнсон смотреть не надо, только на обувь

@темы: how to, аксессуары: обувь

00:35 

Current shopping в СПб

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Имидж-консультант lisica_nubi пишет о том, как и где "Дёшево и сердито одеться в летнее."

Обошла в СПб все дешевые масс-маркеты ( ценовая категория 10-20 евро).
Лучшие весенне-летние коллекции у Oggi и Reserved. Все тренды скопированы и бюджетно отшиты. Выбирайте магазины покрупней, там коллекции представлены более широко, и с размерам всё хорошо. Oggi последний раз так хорошо выступали лет... 10 назад, наверное, имхо.
Размеры и там и там до 46-48, хотя в Oggi есть и "сайз плюс" отдел.

@темы: магазины: оффлайн

01:38 

Балетки из переработанного пластика

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Помните "мыльницы" из детства? :) Сейчас резиновая и пластиковая обувь возвращается в современных вариантах.

изображение

@темы: аксессуары: обувь

01:07 

Фэшн-иллюстратор Mats Gustafson

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
08:17 

Style Statement изнутри

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Благодаря Jacques Christian вы можете прочитать, что такое работа по Style Statement глазами клиента. Джеки, спасибо тебе огромное за этот подробный и искренний отзыв! :)

23.04.2014 в 23:57
Пишет Jacques Christian:

про... стайл стэйтмент
У вас было когда-нибудь ощущение, когда вы открываете свой гардероб, смотрите на вещи, на себя в зеркало, снова на вещи, снова в зеркало - и понимаете, что что-то тут не так?
Стопудово было. Я абсолютно уверен.
Даже у тех, кто совершенно точно покупает себе только то, что нравится, что ему идет, в полном соответствии с цветотипом/фигурой/лицом/образом жизни/характером, - даже у них наступает такой момент, когда они хотят большего. Или просто другого.
Может, наступило взросление; может, что-то в вашем характере, в вашей жизни изменилось коренным образом; может быть, вы устали от того, как вас воспринимают окружающие; а может, вам просто перестало хватать средств для выражения самого себя.

Как ни крути и что ни говори, а то, что мы носим, то, как мы выглядим, какими вещами себя окружаем, какую среду обитания создаем для себя дома или на рабочем месте, где и в каких условиях расслабляемся, отдыхаем и "перезаряжаем батарейки" - все это имеет огромное значение для нас, и не только для нас одних. И все эти составляющие складываются в наш собственный, неповторимый и уникальный, образ жизни - наш стиль.
Речь идет не только о материальном мире, но и об общении с людьми, о поведении в обществе и наедине с собой, о том, каких традиций вы придерживаетесь или не придерживаетесь вовсе. О том, во что вы верите, что считаете для себя ценным, а что - разрушающим; к чему у вас душа лежит, а от чего вас воротит.

Все это - ваш жизненный стиль.

Та же Википедия говорит нам о том, что Стиль — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления (см.: Образ жизни); манера себя вести, одеваться (см.: Стиль одежды); методы и приёмы работы.

Вы очень счастливый человек, если смогли понять, в чем именно ваш стиль состоит, на какие фундаменты опирается и что влияет на его развитие, что позволяет вам творить и создавать.
Возможно, вы пришли к этому совсем самостоятельно, ориентируясь только на собственные инстинкты. Возможно, и скорее всего, - под воздействием различных обстоятельств, вашего окружения, национальных особенностей, воспитания и много чего еще. А возможно, вы только начинаете себя искать, пытаетесь понять, кто же вы внутри, глубоко, в самой сердцевине, что вами движет и как это можно показать миру, не только словами и поступками, но и всем своим обликом.

как это было со мной

Полтора года, с переменным успехом, с перерывами и полным погружением я читал в интернете все, что только смог найти. Мне проще, я на ты с английским языком, мне не нужно ждать переводов книг, которые в нашей стране никогда не издавались. Я бродил по сайтам и форумам, буквально жил на Пинтересте, загорался и отчаивался. Находил для себя что-то подходящее - и через пару дней отметал напрочь. Это было очень странное время.

И вот когда я окончательно решил, что все это - не для меня, что я обойдусь приблизительно подходящим, что в конце концов, то, что я вижу в зеркале должно нравиться мне в первую очередь, а на все остальное - чихать с высокой колокольни, именно в этот момент мне попалась информация о том, что есть такая система, которую ее основательницы называют Style Statement.

Дать хорошее, емкое определение на русском языке лично я не могу. Если буквально, то оно переводится как "Стилевое утверждение". Можно попробовать "Констатация стиля". Тоже верно, но как-то слишком топорно. Не то.
Самое близкое, что лично я могу подобрать, исходя не только из значения слов, но и из того, что представляет собой эта система, - "Стилевое выражение". А, ну есть еще вариант "Стилевая формула". Да, наверное, именно так.

Так вот, что же это такое - Стилевая формула?
Создательницы этой системы - Danielle LaPorte и Carrie McCarthy - объясняют это так: ваш жизненный стиль заключается всего в двух словах - базовом и творческом.

Слова состоят в соотношении 80:20, где 80 процентов - это ваша база, ваш остов и фундамент, то, в чем вы можете быть похожи на н-ное количество других людей, а вот оставшиеся 20 процентов - это то, что заставляет вас творить, создавать, расти, изменяться, стремиться; то, что отличает вас от остальных,что делает вас - вами.
У Анны Шарлай, российского стилиста, которая сделала попытку адаптировать изначально американскую систему под нашу действительность и русский язык, можно найти очень хорошее объяснение этого определения:
Обычно первое слово – это база, нечто, основанное на всем понятных вещах. Например, «простота». Или «элегантность». Или «красота». Это то, что соответствует глубинным ценностям человека, тому, во что он верит безусловно. Это корни, которые соединяют суть его личности и тот контекст, в котором он живёт. Вторая часть – парадоксальная, творческая, уникальная составляющая. © Анна Шарлай, интервью на Looksima

подробнее

Если вам вдруг интересно найти свою собственную Стилевую Формулу, я очень рекомендую обратиться за консультациями к Аликс. Впрочем, она может помочь вам не только с этим.

Вы можете обратиться к ней, если вы решили определить свой цветотип или тип фигуры, с подробными объяснениями того, что к чему и почему. Кроме того, она поможет вам разобраться со своим гардеробом и привести его в порядок, а если вы счастливый житель Германии (точнее, Кёльна) или хотя бы прилегающей к ней Европы - то можете воспользоваться ее услугами шопинг-сопровождения.

Особо хочу отметить, что Александра Балицкая - Alix zu Koln - тот редкий стилист, который работает и с гендер-квирами в том числе. Все консультации проводятся тактично, с полным пониманием и в соответствии с тем, как вы себя определяете.

Если вы заинтересовались в услугах Аликс, то подробности об условиях и стоимости можно узнать на ее дневнике - A de Cologne.

В скором времени у нее обязательно появится свой сайт, а пока вся информация только на дайри.

URL записи

@темы: style statement, консультации

ImageMosaic

главная