01:56 

Co-Ords

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Вся эта боязнь matchy-matchy и стремление выглядеть только что вставшей с постели и накинувшей первое, что выпадет из гардероба, привела к тому, что в моду с этой весны начинает входить Co-Ords - сочетание в одном образе вещей, одинаковых по цвету и с одинаковым рисунком.

изображение
Больше примеров со ссылками на производителей тут

Есть, право, в этом какая-то теплота и ламповость. За то и любят.

@темы: trends

12:45 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Один из советов Иосифа Бродского выпускникам Мичиганского университета:

«Старайтесь расширять свой словарь и обращаться с ним так, как вы обращаетесь с вашим банковским счетом. Уделяйте ему много внимания и старайтесь увеличить свои дивиденды. Цель здесь не в том, чтобы способствовать вашему красноречию в спальне или профессиональному успеху — хотя впоследствии возможно и это, — и не в том, чтобы превратить вас в светских умников. Цель в том, чтобы дать вам возможность выразить себя как можно полнее и точнее; одним словом, цель — ваше равновесие.

С каждым днем в душе человека меняется многое, однако способ выражения часто остается одним и тем же. Способность изъясняться отстает от опыта. Чувства, оттенки, мысли, восприятия, которые остаются неназванными, непроизнесенными и не довольствуются приблизительностью формулировок, скапливаются внутри индивидуума и могут привести к психологическому взрыву или срыву.

Чтобы этого избежать, не обязательно превращаться в книжного червя. Надо просто приобрести словарь и читать его каждый день, а иногда — и книги стихов. Они достаточно дешевы, но даже самые дорогие среди них стоят гораздо меньше, чем один визит к психиатру.»

В очень большой степени этот совет относится и к выражению себя и своих ощущений в своем внешнем виде. Чем точнее вы можете описать ваше состояние и мировоззрение словами, тем точнее вы сможете подобрать такие вещи, которые будут соответствовать вам, и тем комфортнее вам будет в этих вещах жить.

23:33 

Стандартизация и унификация

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Эти два магических слова не дают покоя производителям одежды и обуви, и то верно: меньше затрат, меньше ошибок, жаль только, что покупатели очень уж хотят индивидуальности.

изображение

Компания OneClick решила пойти нестандартным путем и физически отделила подошву от верхней части. Теперь покупатели могут самостоятельно ломать голову над тем, как собрать из разных вариантов обувь своей мечты.

изображение

Идея свежая, но вряд ли это будет головокружительный успех и сногсшибательные прибыли, инноваций в производстве обуви было в последнее время много, вспомните хотя бы сменные каблуки, но на практике эти новинки оказываются в носке хуже обычной обуви, да и консервативность области играет свою роль. Тут к смене закругленного носка на заостренный годами люди привыкают, какие там сменные подошвы %)

@темы: аксессуары: обувь

23:58 

И снова шарфы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Какая-то это очень популярная тема в российской одежной сфере. Пусть будет:

Видео-ролики в посте Натальи Качуры о способах завязывания платков

Рассказ о марках платков на lookatme

Из этой статьи линг на сайт Craig Fellows, там есть еще всякие булавки и клатчи с теми же рисунками, а еще ссылка на блог с красивыми палитрами

Платки Kate Spade

@темы: аксессуары: платки, шарфы и шали, колорит

14:10 

Вязаные вещи

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение


Трикотажные вещи удобны в носке и приятны на ощупь. Эти качества обеспечиваются эластичностью самой вязки и скрученностью нити, из которой вяжется полотно, однако эти же свойства трикотажных вещей приводят к деформации деталей и общей формы изделия в целом.

Несколько советов, на что обратить внимание и как проверить качество материала и сборки, чтобы изделие долго сохраняло свой внешний вид:

читать дальше

11:37 

Тенденции

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Если вы все еще раздумываете, не купить ли вам пальто-кокон, oversized-жакет или свитшот на два размера больше, ответ "нет, не купить". Силуэт постепенно становится ближе к линиям тела, и через год столь желанное в прошлом году огромное уютное пальто со спущенным рукавом будет выглядеть по меньшей мере неуместно.

изображение

Разумеется, это касается исключительно следования модным тенденциям. Если oversized-вещи соответствуют вашему Style statement, бегите и скупайте их, потом не будет :)

@темы: trends

01:51 

Еще о базе

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Чем еще хороша база - нейтральную вещь можно вписать как в образ, наполненный энергией Инь, так и в сильный, резкий, "янский" образ. Это касается и линий, и цветов, и стилевых направлений, и походки, и жестов.

изображение

@темы: базовый гардероб, текст

20:56 

Зачем нужна база?

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Да, она сама по себе очень скучная и, ну, никакая. Но если бы в этом виртуальном гардеробе не было этого "никакого" платья, пришлось бы к каждому образу покупать 1-2 вещи, которые в других образах использовать было бы невозможно.

One grey dress

База - это костяк, это универсальная опора гардероба. Базовые вещи нужно выбирать очень тщательно - и по цвету, и по посадке, и по качеству кроя и пошива - потому что носить вы их будете, в отличие от "характерных" вещей, надеваемых по настроению, часто и много, и после сотни циклов носка/стирка выглядеть они должны по-прежнему идеально. Разумеется, будет жалко, если так тщательно выбранная и посаженная вещь придет в негодность, именно поэтому в "базу" стоит вкладывать деньги: по соотношению цена/количество носок она все равно окупит себя, а параллельно вы лишитесь проблемы "что надеть, если ничего не хочется и вообще все надоело" - не думая надеваете проверенную базу и точно знаете, что выглядите прекрасно.

@темы: текст

23:22 

Шопинг в Германии (авторская редакция)

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Какая первая ассоциация у вас всплывает со словом "немецкий"? Качество? Надежность? Quadratisch, praktisch, gut? Все это совершенно точно описывает особенности шопинга в Германии. При должной сноровке вы, конечно, можете найти и изысканные вечерние наряды, и этническую одежду из экзотических стран, и авангардные произведения портновского искусства, и даже шубы, но приезжать в Германию на шопинг практичнее всего за базой вашего гардероба - от самого строгого business до расслабленного повседневного casual.

изображение

читать дальше

@темы: текст

14:58 

Лала Хачатрян

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Больше разных украшений по ссылке

@темы: аксессуары: украшения

00:45 

Basics Vanilia

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
В моем любимом онлайн-магазине появилась новая марка обычных вещей. "Почему нельзя сшить просто штаны?!" - этот вопрос доведенного до отчаяния человека теперь неактуален - можно сшить просто штаны, вот они:

изображение


Без прибамбасов и вытребенек, базовых цветов, разных длин и размеров, из хорошей ткани: эластичной, но достаточно плотной для того, чтобы это, все же, были штаны, а не колготки. Единственная проблема: на большую разницу между объемом бедер и талии эти штаны не рассчитаны, так что X- и A-типы фигур в пролете. А все остальные, имеющие возможность покупать вещи в Zalando, могут отныне закрыть вопрос базы хотя бы в брючном сегменте.

@темы: базовый гардероб, магазины: онлайн, предметы гардероба: джинсы, брюки и штаны

02:32 

Homewear

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Стилистов часто спрашивают о домашней одежде: хочется выглядеть привлекательной для мужа, хочется носить удобную одежду, которую просто купить, за которой легко ухаживать и в которой удобно заниматься домашней работой.

Могу предложить простое решение: покупайте одежду для йоги. Хлопковый трикотаж идеален для частой носки и стирки, модели сделаны с учетом активных движений, крой штанов и кардиганы с запахом сделают практически из любой фигуры столь желанные "песочные часы". Удачным дополнением к одежде для йоги будут вязаные кардиганы, митенки и гетры, слиперы и балетки.

изображение

@темы: текст

16:43 

Капсулы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Одним из "правил" составления капсул любого вида является выбор вещей максимально разных по сути.
Если вы выберете два жакета, 6 топов, две юбки и две пары штанов и две пары лодочек, и все это в двух цветах - базовом и акцентном, как это рекомендуют многие стилисты, комбинаций вы получите якобы много, но на самом деле все они будут выглядеть примерно одинаково:

пример капсулы из одинаковых вещей

Да, эти вещи можно комбинировать друг с другом, но, например, сочетание трех разных оттенков синего цвета выглядит так, словно вы очень хотели составить монохромный лук, но не смогли выбрать нужные оттенки, отчего образ выглядит немного недоделанным и неумелым. Это же, кстати, касается и черного цвета, он, как никакой другой, сильно меняется от фактуры ткани, от количества стирок, от освещения. Поэтому для составления монохромных комплектов надо выбирать вещи, очень отличающиеся друг от друга по фактуре, чтобы было понятно, что вы специально выбрали эти вещи и делаете на этом акцент, а не небрежно подбираете вещи друг к другу.
Кроме этого, повторяющиеся вещи вызывают эффект стагнации развития вашего стиля. Стиль - не вода не результат, а процесс, поэтому, кстати, заманивающие на консультацию рассказы стилистов о том, как вы, заплатив за работу с ними, чудесно сэкономите время и деньги на покупках, раз и навсегда поняв, что вам покупать, или о том, что нужно "инвестировать" в знаковые вещи, которые вы будете носить десятилетиями, - являются, мягко говоря, лукавством. Нельзя купить комплект вещей на всю жизнь, даже заплатив за это большие деньги. То есть, можно, конечно, но речь в этом случае идет не о стиле, а об упрощении своей жизни, если вы совершенно не хотите заниматься этой темой.

Максимально разные по сути вещи - это, например, однотонный темный жакет с четкими линиями и светлый объемный кашемировый кардиган. Шерстяная юбка-карандаш до колена и шелковые штаны-палаццо. Рубашка с жестким воротником и длинными рукавами и топ без рукавов с цветочным принтом из струящейся ткани. Колье-чокер, лежащее на ключицах и длинная нить жемчуга. Именно такие вещи в вашей капсуле позволят составлять максимально разные образы и никогда не вызовут ощущение скуки и рутины от вашего внешнего вида.

пример капсулы из разных вещей

@темы: текст, капсулы, how to

11:52 

Онлайн-магазин Skupidu

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Магазин предлагает наиболее известные марки одежды, обуви и аксессуаров с минимальной наценкой (я сравнивала цены, это правда) и доставкой напрямую из Германии. Если вы давно не можете найти, например, хорошие джинсы на X- или A-фигуру, заказывайте Levi's Bootcut DemiCurve, ростовка 32 и 34, размер от 26 до 32.

Доставка и возврат по странам бывшего СССР и Европы.

@темы: магазины: онлайн

01:21 

Консультации стилиста: DIY

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Пост Натальи Качура

изображение

о том, что в своем внешнем виде можно и нужно попробовать сделать самостоятельно:

«1. Фотографироваться. Много! Спереди. сзади, сбоку! И лучше не самой, конечно. Но на безрыбьи - тоже пойдёт. Это касается одежды, это касается причёски, это касается всех аксессуаров (очки-обувь-сумка-украшения), это касается и самого главного - выражения лица и осанки.

2. Сохранять всё отснятое, даже если они покажется чудовищным - надо внимательно порассматривать, "что пошло не так", и возвращаться к этому занятию, спустя пару дней, недель, и месяцев, в случае, если всё неплохо (скорее всего, спустя время, увидите, что есть какие детали поправить, даже если сперва показалось, что всё отлично)

3. Делать коллажи типа "было-стало". В прошлом году было так, в этом стало эдак. В тех туфлях было так, в этих стало вот так. Причёска... макияж... украшение... как было тогда, как теперь.
Фотография намного честнее зеркала. А коллажи намного доходчивее фотографий. Некоторые перемены только на коллажах и разглядишь - себя ж постоянно видишь, глаз "замыливается". А разница, между тем, может оказаться заметной (не всегда, правда, радующей - ну так будет повод вовремя спохватиться).

...»


Полностью читайте тут

@темы: how to, персоны: наталья качура

00:46 

Магазины плюс-сайз

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
Доставка по России

Ассортимент и цены

изображение
Доставка по России

Ассортимент и цены

изображение
Доставка в страны бСССР и Европы

Ассортимент и цены

Обсуждение магазинов +size у aretania, откуда я взяла информацию о двух последних магазинах:
ссылка

@темы: plus size, магазины: оффлайн

20:47 

Как закатывать рукава

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Для того, чтобы модный нынче закатанный рукав выглядел одновременно небрежно и элегантно, воспользуйтесь советом стилиста J.Crew Gayle Spannaus

изображение

@темы: how to

19:06 

Men's gladiator sandals

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Интересные смены мужественности и женственности хранит в себе мода.
Вот, казалось бы, гладиаторские сандалии - что может быть мужественнее, если вдуматься, да? А носят их исключительно женщины, особенно, если модель не адаптирована под современные "приличные" сандалии

изображение

а настоящие, до икры, с имитацией щитков.

изображение изображение

@темы: men's wear, аксессуары: обувь

00:10 

Онлайн-магазин наручных часов

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Разнообразные модели часов от классических до экзотичных в приемлемом ценовом диапазоне. Очень удобное и информативное оформление магазина с предпросмотром ассортимента марки и разбегом цен при наведении курсора на название марки, вот все магазины бы эту идею переняли...

Доставка курьером в Мск и СПб, про России и Украине почтой.

@темы: магазины: онлайн

21:42 

Приемы визуальной коррекции пропорций.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Кратко о визуальных приемах:

1. Избегать горизонтальных линий на широких частях тела.
Банально, общеизвестно, но очень важно. Если у вас нет истощения, а есть бедра, и вы считаете, что эти бедра могли бы быть поменьше, то линия перехода между верхом и низом никогда не должна проходить через самое широкое место, по которому портные снимают мерку. То же самое с талией, грудью, полными участками рук и ног.
Вместо этого горизонтальные линии, а от них никуда не деться, должны проходить ниже или выше широких мест. Насколько ниже или выше - зависит от конкретной фигуры. Для того, чтобы самостоятельно определить это, сделайте две фотографии в полный рост. Селфи не прокатят, фотография должна быть сделана от середины вашего тела и с большого расстояния. Примерно, так:

изображение изображение
фото отсюда
читать дальше

@темы: how to, текст

ImageMosaic

главная