• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

Капсулы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Одним из "правил" составления капсул любого вида является выбор вещей максимально разных по сути.
Если вы выберете два жакета, 6 топов, две юбки и две пары штанов и две пары лодочек, и все это в двух цветах - базовом и акцентном, как это рекомендуют многие стилисты, комбинаций вы получите якобы много, но на самом деле все они будут выглядеть примерно одинаково:

пример капсулы из одинаковых вещей

Да, эти вещи можно комбинировать друг с другом, но, например, сочетание трех разных оттенков синего цвета выглядит так, словно вы очень хотели составить монохромный лук, но не смогли выбрать нужные оттенки, отчего образ выглядит немного недоделанным и неумелым. Это же, кстати, касается и черного цвета, он, как никакой другой, сильно меняется от фактуры ткани, от количества стирок, от освещения. Поэтому для составления монохромных комплектов надо выбирать вещи, очень отличающиеся друг от друга по фактуре, чтобы было понятно, что вы специально выбрали эти вещи и делаете на этом акцент, а не небрежно подбираете вещи друг к другу.
Кроме этого, повторяющиеся вещи вызывают эффект стагнации развития вашего стиля. Стиль - не вода не результат, а процесс, поэтому, кстати, заманивающие на консультацию рассказы стилистов о том, как вы, заплатив за работу с ними, чудесно сэкономите время и деньги на покупках, раз и навсегда поняв, что вам покупать, или о том, что нужно "инвестировать" в знаковые вещи, которые вы будете носить десятилетиями, - являются, мягко говоря, лукавством. Нельзя купить комплект вещей на всю жизнь, даже заплатив за это большие деньги. То есть, можно, конечно, но речь в этом случае идет не о стиле, а об упрощении своей жизни, если вы совершенно не хотите заниматься этой темой.

Максимально разные по сути вещи - это, например, однотонный темный жакет с четкими линиями и светлый объемный кашемировый кардиган. Шерстяная юбка-карандаш до колена и шелковые штаны-палаццо. Рубашка с жестким воротником и длинными рукавами и топ без рукавов с цветочным принтом из струящейся ткани. Колье-чокер, лежащее на ключицах и длинная нить жемчуга. Именно такие вещи в вашей капсуле позволят составлять максимально разные образы и никогда не вызовут ощущение скуки и рутины от вашего внешнего вида.

пример капсулы из разных вещей

@темы: текст, капсулы, how to

11:52 

Онлайн-магазин Skupidu

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Магазин предлагает наиболее известные марки одежды, обуви и аксессуаров с минимальной наценкой (я сравнивала цены, это правда) и доставкой напрямую из Германии. Если вы давно не можете найти, например, хорошие джинсы на X- или A-фигуру, заказывайте Levi's Bootcut DemiCurve, ростовка 32 и 34, размер от 26 до 32.

Доставка и возврат по странам бывшего СССР и Европы.

@темы: магазины: онлайн

01:21 

Консультации стилиста: DIY

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Пост Натальи Качура

изображение

о том, что в своем внешнем виде можно и нужно попробовать сделать самостоятельно:

«1. Фотографироваться. Много! Спереди. сзади, сбоку! И лучше не самой, конечно. Но на безрыбьи - тоже пойдёт. Это касается одежды, это касается причёски, это касается всех аксессуаров (очки-обувь-сумка-украшения), это касается и самого главного - выражения лица и осанки.

2. Сохранять всё отснятое, даже если они покажется чудовищным - надо внимательно порассматривать, "что пошло не так", и возвращаться к этому занятию, спустя пару дней, недель, и месяцев, в случае, если всё неплохо (скорее всего, спустя время, увидите, что есть какие детали поправить, даже если сперва показалось, что всё отлично)

3. Делать коллажи типа "было-стало". В прошлом году было так, в этом стало эдак. В тех туфлях было так, в этих стало вот так. Причёска... макияж... украшение... как было тогда, как теперь.
Фотография намного честнее зеркала. А коллажи намного доходчивее фотографий. Некоторые перемены только на коллажах и разглядишь - себя ж постоянно видишь, глаз "замыливается". А разница, между тем, может оказаться заметной (не всегда, правда, радующей - ну так будет повод вовремя спохватиться).

...»


Полностью читайте тут

@темы: how to, персоны: наталья качура

00:46 

Магазины плюс-сайз

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
Доставка по России

Ассортимент и цены

изображение
Доставка по России

Ассортимент и цены

изображение
Доставка в страны бСССР и Европы

Ассортимент и цены

Обсуждение магазинов +size у aretania, откуда я взяла информацию о двух последних магазинах:
ссылка

@темы: plus size, магазины: оффлайн

20:47 

Как закатывать рукава

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Для того, чтобы модный нынче закатанный рукав выглядел одновременно небрежно и элегантно, воспользуйтесь советом стилиста J.Crew Gayle Spannaus

изображение

@темы: how to

19:06 

Men's gladiator sandals

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Интересные смены мужественности и женственности хранит в себе мода.
Вот, казалось бы, гладиаторские сандалии - что может быть мужественнее, если вдуматься, да? А носят их исключительно женщины, особенно, если модель не адаптирована под современные "приличные" сандалии

изображение

а настоящие, до икры, с имитацией щитков.

изображение изображение

@темы: men's wear, аксессуары: обувь

00:10 

Онлайн-магазин наручных часов

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

Разнообразные модели часов от классических до экзотичных в приемлемом ценовом диапазоне. Очень удобное и информативное оформление магазина с предпросмотром ассортимента марки и разбегом цен при наведении курсора на название марки, вот все магазины бы эту идею переняли...

Доставка курьером в Мск и СПб, про России и Украине почтой.

@темы: магазины: онлайн

21:42 

Приемы визуальной коррекции пропорций.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Кратко о визуальных приемах:

1. Избегать горизонтальных линий на широких частях тела.
Банально, общеизвестно, но очень важно. Если у вас нет истощения, а есть бедра, и вы считаете, что эти бедра могли бы быть поменьше, то линия перехода между верхом и низом никогда не должна проходить через самое широкое место, по которому портные снимают мерку. То же самое с талией, грудью, полными участками рук и ног.
Вместо этого горизонтальные линии, а от них никуда не деться, должны проходить ниже или выше широких мест. Насколько ниже или выше - зависит от конкретной фигуры. Для того, чтобы самостоятельно определить это, сделайте две фотографии в полный рост. Селфи не прокатят, фотография должна быть сделана от середины вашего тела и с большого расстояния. Примерно, так:

изображение изображение
фото отсюда
читать дальше

@темы: how to, текст

22:03 

Разнообразная обувь для непогоды

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
07.06.2014 в 14:36
Пишет Викки:

Про туфельки
В один не очень прекрасный дождливый майский день бродила я по House of Fraser в Сити и вдруг наткнулась выставку резиновых туфелек Mel. Проливной дождь на улице требовал именно этого: симпатичных галош, непромокаемых и удобных, как тапочки.
Недолго думая, я купила пару черных балеток с цветочком - вот таких, и с тех пор ни разу не пожалела об этом. Ну, вернее, пожалела я только об одном - что не купила какие-нибудь поярче - но кто сказал, что они последние в моей жизни?
Вот уже примерно месяц я либо ношу эти балетки, когда на дворе включают очередной "душ" (тем самым спасая разные любимые кожаные туфли от неминуемого промокания насквозь - сколько их уже было безнадежно испорчено в местном климате!), либо беру с собой (в большой сумке они не занимают много места и почти ничего не весят), когда shower в прогнозе или же я просто хочу в 9 вечера снять каблуки и пройтись от Пушкинского дома до вокзала в чем-нибудь мягком и удобном.

Гугл рассказал, что брэнд Melissa (Mel - это более бюджетный вариант) придумали бразильцы и выпускают пластиковые туфли и шлепки уже больше 30 лет. Melissa сотрудничает с разными дизайнерами: Вивьен Вествуд, Карл Лагерфельд и многими другими, на результаты сотрудничества можно полюбоваться здесь , например. Конечно, дизайнерские варианты примерно в 4-5 раз дороже, чем бюджетный Mel.
Создатели пластиковой обуви утверждают, что она экологична и безопасна для окружающей среды, что несколько противоречит моим представлениям о вредности пластика, но не думаю, что вся остальная обувь очень уж eco-friendly. Ходить босиком в городе вря дли возможно, а эти туфли, по крайней мере, не натирают и совершенно до неприличия удобны, а в британском климате - просто must-have.
Я всерьез собираюсь купить еще пары две этим летом - возможно, только дождусь распродаж, разберу гардероб в свете своего Style Statement (и примерю где-нибудь в магазине те, что на каблуках - может, они тоже удобные?)

URL записи

@темы: аксессуары: обувь, магазины: онлайн, магазины: оффлайн

16:33 

Нижнее белье Skiny

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Оффлайн (Москва) и онлайн (доставка по России) магазин, в котором есть хорошая марка нижнего белья Skiny

изображение


Чем это белье хорошо, можно узнать на курсе скайп-консультаций "Суть вещей", в течение которого происходит подробное обучение всем тонкостям и деталям внешнего вида с теорией и практическими самостоятельными занятиями.
Час занятия - 1000 рублей, частота встреч по мере прохождения этапов, необходимое условие для курса - большое количество фотографий себя и много примерок. Рассчитывайте свои силы и время.

@темы: обучение, предметы гардероба: корсеты, нижнее белье

16:24 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Большая и, в целом, бесполезная статья по колористике в работе стилистов:
blog.look-for-look.ru/57/303724/
Написано про Гете, Иттена, Манселла, сезонный и дирекционный методы цветоанализа внешности. Если вы про них ничего не знаете, почитать будет любопытно, но рабочих методик нет.

Кроме того, иллюстрация работы с платками-тестерами вопиюще неправильная:

изображение


Стилист не должен носить цветную одежду при цветотипировании, чтобы не влиять цветом своей одежды на результат.

@темы: колорит

13:21 

Юлия Янус

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Литовский бренд Julia Janus предлагает в своем онлайн-магазине, а также в оффлайн-магазинах в, само собой, Литве, через дилеров в остальной Прибалтике, а еще в Киеве (завидую!) интересные вещи в размерах до 22UK (русский 56)

картинка для примерного представления об ассортименте

Вот, что пишут создатели бренда о себе и своей продукции:

«Julia Janus – это не просто модный бренд, это самый настоящий бренд стиля жизни, который объединяет в себе коллекции готовой одежды, столовые и кухонные аксессуары, изделия из кожи, украшения и книги. Наша компания находится в Литве, где мы собственно и разрабатываем наши коллекции. Нас вдохновляет балтийская эстетика — замысловатая игра минимализма, цвета, узоров, совершенных форм, четких линий и мягкой настойчивости. Так как наша компания помимо всего прочего активно занимается кулинарией, наш магазин чем-то напоминает современную кухню. Центральный стол накрыт нашими эксклюзивными коллекциями. Мы предлагаем вам широкий выбор уникальной продукции для вашего дома, гостей, имиджа и образа жизни в целом. Наши ключевые ингредиенты – это инновационные технологии, которые мы используем, наше глубокое понимание материала, отточенные навыки и внимание к деталям. Команда Julia Janus отдичается тем, что работает исключительно с качественными тканями, делает акцент на современном дизайне и крое, что позволяет нам создавать одежду в широчайшем диапазоне размеров от 34 до 50 (английские размеры: 6-22), которая идельно сидит на любой фигуре. Со спокойным, но уверенным северным подходом Julia Janus производит и продает готовую одежду, кулинарные книги с рецептами северной кухни, практичную посуду и красивые товары, для того чтобы вдохнуть в повседневную жизнь глоток свежей энергии.»

@темы: магазины: онлайн, магазины: оффлайн

23:20 

So retro

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение
ссылка по клику на лого

Онлайн-магазин винтажных украшений So retro с чудными брошками, клипсами, браслетами и даже одеждой и аксессуарами (редко, но бывает).

Шоурум NEWROOM:
читать дальше

@темы: аксессуары: украшения, магазины: онлайн, ретро

01:33 

Платки, тюрбаны, чалмы и хиджабы

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Выбрала ролики из поста Натальи Качуры о разнообразных платках, повязываемых на голову. В комментариях к посту есть ценный совет, под красочный струящийся декоративный шарф повязывать непосредственно на волосы хлопковый платок или надевать хлопковую шапочку, которая обеспечит необходимую шероховатость для того, чтобы платок не сползал с головы.



+8 видео

@темы: how to, персоны: наталья качура, аксессуары: платки, шарфы и шали

00:56 

Sizeable

Alix zu Koln
Аликс и Пустота

ссылка по клику на лого

Австралийский онлайн-магазин предлагает покупательницам выбирать себе одежду на моделях, подходящих им, покупательницам, размеров.

изображение

Выбрав из 6 моделей разного роста и разной комплекции по приведенным параметрам, можно посмотреть ассортимент магазина (пока, увы, очень скудный) на выбранной модели и представить, как бы эта одежда сидела на вас. Даже если длина ваших рук немного отличается от длины рук модели, прибавить или отнять пару сантиметров гораздо проще, чем покупать одежду на обычного человека по моделям 185 см роста и 4UK размера.

@темы: магазины: онлайн

19:23 

Подборка фэшн-блогов в стиле ретро

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

В посте и комментариях к нему.

@темы: fashion blog, ретро, сообщества: make your style

21:26 

Советы по онлайн-шопингу

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

По ссылке Евгения Аппельбум подробно расписывает у себя в блоге процесс покупок в онлайн-магазинах.

@темы: магазины: онлайн

23:49 

Небабушкин жемчуг

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
После фантастической коллекции Лагерфельда для Chanel SS 2014 и нового прочтения одного из шанельных клише - жемчуга:

изображение

трендом этого лета станет сочетание жемчуга с позапрошлогодними шипами и вообще любое необычное его применение:

+7

@темы: аксессуары: украшения

20:57 

Полоска в одежде.

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
изображение

В сообществе "Гармония цвета" два отличных подробных поста про полоску:

Первая часть История

Вторая часть Виды и применение

@темы: принт, сообщества: color harmony

19:50 

Подборка блогов о стиле

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Оригинал взят у mary_yan в Стильное вдохновение

Предлагаю устроить слет Василис по обмену премудростями обменяться адресами интересных стильных блогов! Ниже подборка моего любимого и недавно найденного. Я ценю в блогах носибельность нарядов, которые там показывают, их применимость для моей повседневной жизни, идеи, которые там можно найти, и регулярность новых постов (неинтересно, если блог раз в месяц обновляется). Блоги выбирала с учетом моего вкуса и склонностей, конечно. Ещё для меня важно, чтобы человек писал с небольшим количеством ошибок. Я по этой причине очень многие русскоязычные блоги отсеиваю, ничего не могу с собой поделать. Многие ресурсы на английском языке, понимаю, что не всем это подходит, но трудно найти блоги такого уровня на русском языке (зато полезная языковая практика:).

3

читать дальше

@темы: fashion blog, сообщества: make your style

ImageMosaic

главная